В преддверии Дня Победы в Волгодонске поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. Прямо во дворах домов, где живут ветераны, проходят концерты и в адрес победителей звучат самые теплые и искренние слова – каждому, персонально.

Из-за пандемии коронавируса отменены все массовые мероприятия, и второй год чествование проходит именно в таком формате: ветераны получают поздравления дома – от родных, детей и внуков, от главы администрации Волгодонска, депутатов, волонтеров, соседей.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников вместе с агитбригадой утром 8 мая поздравил ветеранов Великой Отечественной войны – фронтовиков Геннадия ЛьвовичаМеталева,Валентину Вениаминовну Гайдукову и Николая Зотьевича Авилова.

Во дворе, где живут ветераны с утра оживленно. Играет духовой оркестр. Жильцы дома вышли во двор, кто-то смотрит и снимает на смартфон из окон. В центре внимания и фокусе объективов – фронтовики, герои, победители. «При параде», в орденах и медалях, в окружении родных и соседей они принимает поздравления от главы администрации Виктора Мельникова.

На площадке духовой оркестр сменяет ансамбль – парни и девушки в форме времен Великой Отечественной войны поют о Победе. Знакомые с детства слова подхватывают все собравшиеся – соседи, взрослые и дети, просто прохожие… И «День Победы» звучит пусть уже менее стройно, но сильнее.

– Сегодня мы не можем проводить массовых мероприятий, нет парада Победы, нет шествия «Бессмертного полка», – говорит глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. –Но праздник не стал от этого менее значим. Сегодня мы идем к ветеранам домой, чтобы обнять их и поклониться им, чтобы лично каждому сказать спасибо за Победу, за свободу нашей страны и за жизнь наших детей и внуков. Низкий поклон всем нашим ветеранам. Сегодня в Волгодонске живет 30 ветеранов Великой Отечественной войны – фронтовиков, тех, кто вынес Победу на своих руках и плечах, кто вырвал ее у врага. Самые высокие слова обесцениваются перед величием подвига этих людей. Спасибо им. И с Днем Победы!