Волгодонское предприятие «Алпас» в эти дни отмечает 30-летие. С юбилеем руководство и коллектив завода поздравил глава администрации Виктор Мельников. Заместитель главы по экономике Сергей Макаров побывал на предприятии, осмотрел производство, встретился с коллективом и от лица главы наградил его лучших представителей.

За 30 лет «Алпас» прошел колоссальный путь развития и стал одним из успешных машиностроительных предприятий города.

Завод изготавливает продукцию, востребованную в разных отраслях: комплектующие и принадлежности для автотранспортных средств, литье легких металлов и изделий, производство оборудования специального назначения, проектирование и изготовление паянных и сборных теплообменников из алюминия и медных сплавов, нержавеющих и титановых сплавов. Значительную долю выпускаемой продукции составляют алюминиевые радиаторы, изготовленные по самым современным технологиям.

Это инновационное производство, которое обладает высокопрофессиональным конструкторским подразделением, собственными запатентованными технологиями в области пайки и сварки.

Продукция предприятия используется в автопроме, электровозостроении, атомной отрасли.

По словам директора предприятия Вячеслава Каренькова, завод не ориентируется лишь на одну отрасль, поэтому номенклатура производства довольно широка, а количество заказчиков – порядка 30. Предприятие обеспечено заказами на 10 лет вперед.

С начала года объем отгруженной продукции составил около 300 миллионов рублей. Инвестиции в основной капитал составили 13,5 миллионов рублей. Консолидированный бюджет получил от предприятия около 50 миллионов.

Заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров отметил, что предприятие устойчиво развивается, открывает новые производства и цеха, создает рабочие места и платит налоги.