Сегодня для всех школьников страны и Волгодонска прозвучал первый звонок, знаменующий начало нового учебного года. Глава администрации Виктор Мельников в День знаний посетил школу №11.

Глава поздравил ребят, учителей и родителей с праздником и пожелал традиционного: ученикам – новых знаний, открытий и успехов в учебе; учителям – творческого подхода к работе, способных и благодарных учеников; родителям – мудрости и терпения.

В школе №11, как и в других школах города, в торжественной линейке принимают участие только первоклассники. Таковы требования времени и ситуации – пандемия коронавируса не сдает позиции. Но ограничения не помещали сделать праздник для малышей и их родителей ярким и незабываемым, который останется в памяти на всю жизнь.

– В этом году в нашей школе пять первых классов, – говорит директор школы №11 Ирина Шахова. – Мы ждали пополнения с нетерпением, готовились к нему и желаем первоклассникам успехов и интересного путешествия по стране знаний. Я также поздравляю с Днем знаний своих коллег и родителей наших учеников.

В этом году в рамках национального проекта «Развитие цифровой образовательной среды» школа №11 получила оборудование на сумму 2 миллиона рублей. Благодаря этой поддержке созданы все условия для получения качественного образования: в учебном процессе активно используются современные информационные технологии и инновационные проекты.

Сегодня школе №11 активно помогает «Атоммаш» – завод вновь взял шефство над этим учебным заведением. Ученики принимают поздравление от почетного гостя праздника -председателя профсоюзного комитета предприятия Александра Гроо.

Начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк также поздравляет школу №11 и всех горожан с началом учебного года и отмечает, что в этом году школы Волгодонска особенно тщательно готовились к 1 сентября. По требованию Роспотребнадзора в учебных учреждениях введен особый режим, направленный на усиление мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. На входе всем учениками и педагогам проверяют температуру, классы оснащены приборами обеззараживания воздуха, кабинеты часто проветривают, все контактные поверхности в классах и внеклассных помещений обрабатывают по графику. Татьяна Самсонюк убеждена, что новые условия не повлияют на качество образовательного процесса.

В новом учебном году за парты школ Волгодонска сядут без малого 16 с половиной тысяч школьников. Почти 2000 ребят пошли в первые классы.