Концертная программа «Мама – первое слово» - в подарок мамам Волгодонска


Дата публикации: 01.12.2014
Праздничная концертная программа «Мама – первое слово» состоялось в минувшую пятницу во дворце культуры «Октябрь». Она стала ярким завершением праздничных мероприятий, которые проходили в Волгодонске на протяжении всей недели. В школах и детсадах, учреждениях дополнительного образования, общественных организациях и городских микрорайонах прошли выставки творческих работ, литературные и классные часы, конкурсы и акции, посвящённые главному человеку в жизни каждого – маме.

На концертную программу «Мама – первое слово» организаторы постарались пригласить мам всех возрастов из разных профессиональных сфер - от совсем юных до мам «со стажем». В зале также собрались многодетные мамы, мамы воспитывающие приемных детей, ставших для них родными, мамы ребят с ограниченными возможностями.

Сергей Михалков написал когда-то удивительные строки: «Мамы разные нужны, мамы разные важны». Они могли бы стать эпиграфом к концертной программе – яркой, эмоциональной и очень трогательной.

Мэр города Волгодонска поздравил мам, присутствующих в зале, а в их лице – и всех мам Волгодонска с Днём матери:

- В этот замечательный день от имени жителей Волгодонска и от себя лично выражаю всем – молодым и многодетным, матерям-одиночкам и женщинам, ставшим приемными матерями детей-сирот – огромную благодарность за мудрость, терпение и доброту. Пусть ваши самоотверженность и самоотдача вернутся благодарностью и уважением всего общества, а ваши дети растут счастливыми, талантливыми и любящими!

Затем Виктор Александрович вручил на сцене цветы и подарки двадцати представительницам прекрасного пола - за самоотдачу, силу любви и безграничное тепло материнского сердца, способных преодолеть все трудности и невзгоды.

С поздравлениями к мамам Волгодонска обратился председатель Волгодонской городской Думы Пётр Горчанюк. Он также вручил подарки и спел вместе со Светланой Гох песню «Дом родной».

В праздничном действии была и грустная нота. Зрителям напомнили имена  матерей, сыновья которых погибли, защищая честь и рубежи Родины в разные годы. Мамы, чьи сыновья навсегда остались молодыми – в памяти и светлых воспоминаниях – тоже присутствовали в зале.

Концертная программа продолжилась хореографическими и вокальными номерами  -  в благодарность всем мамам, которые не только подарили жизнь, но и научили своих детей любить и радоваться каждому новому дню.

Количество просмотров: 1013