Перед роддомом горбольницы №1 оборудовали благоустроенную площадку


Дата публикации: 03.12.2014
Сегодня, 3 декабря, мэр Волгодонска вместе с заместителями главы города -по социальному развитию и по градостроительству и архитектуре - приехали принимать выполненную работу по благоустройству территории перед входом в родильное отделение городской больницы №1.

Главный врач больницы №1 Виктор Жуков вместе со своим коллективом приложил немало усилий, чтобы превратить территорию учреждения в настоящий парк, но вот площадка перед роддомом, куда приходят роженицы, а выписываются счастливые мамы с ребятишками, давно требовала капитального ремонта:

- Сюда приходят за радостью, за счастьем, и мы общими усилиями постарались сделать так, чтобы момент в жизни практически каждой волгодонской семьи стал настоящим праздником, - сказал главный врач больницы №1 Виктор Жуков.

Город выделил на благоустройство площадки и крыльца родильного отделения 1 миллион 300 тысяч рублей, 200 тысяч – собственные средства лечебного учреждения плюс «бонус» от подрядчика – тротуары с двух сторон от входа в здание.

Подряд выиграла волгодонская строительная фирма «МОНОЛИТСтрой». По признанию её руководителя Умара Ибрагимова, пусть и небольшой объём работ – всего 600 квадратных метров мощения тротуарного покрытия и замена крыльца – но «халтурить» и тянуть с выполнением работ строители не намеривались. За 20 дней они полностью выполнили условия подряда и сейчас территорию не узнать. Все работы выполнены качественно. У заказчика после тщательного осмотра объекта претензий не возникло.

Мэр Волгодонска Виктор Фирсов поздравил главного врача городской больницы №1 с завершением благоустройства у входа в роддом, отметил яркие баннеры на стенах и пожелал персоналу отделения и всем родителям, чьи дети уже появились или только появятся на свет в этом медицинском учреждении, комфортных условий пребывания:

 - Казалось бы, и объект небольшой, но, по моему мнению, очень важный: ведь именно отсюда новые люди Волгодонска вступают в жизнь. Как театр начинается с вешалки, так и первое впечатление об учреждении складывается с входа на территорию.

Каждый раз, когда бывал здесь на торжественной выписке младенцев, убеждался, что вход и прилегающую территорию нужно приводить в порядок. Общими усилиями мы с этой задачей справились, - подытожил Виктор Александрович.

Затем мэр Волгодонска вместе с курирующими замами, руководством горздрава и больницы,  отправился в небольшой обход территории, чтобы посмотреть в деле работу снегоуборочной техники.

Количество просмотров: 875