УПФР в г. Волгодонске: до последнего дня уплаты страховых взносов за ноябрь осталось полторы недели

Дата публикации: 05.12.2014

УПФР в г.Волгодонске напоминает: в соответствии с  действующим законодательством все работодатели региона должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за ноябрь 2014 года не позднее 15 декабря 2014 года.

Тариф страховых взносов во внебюджетные фондысоставляет 30%. Из них 22% работодатели должны уплатить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 5,1% – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Предельная база для начисления страховых взносов составляет 624 тыс. рублей. 

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это индивидуально возмездный платеж, назначением которого является обеспечение права гражданина на получение трудовой пенсии.

Перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, участвуют в формировании его пенсионного капитала для определения  размера трудовой пенсии. Задолженность работодателя по уплате страховых взносов приводит к уменьшению средств на лицевом счете гражданина.

Органами ПФР проводится постоянная работа по снижению уровня задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды. В случае выявления задолженности по уплате страховых взносов в адрес страхователя направляется требование об уплате недоимки, пеней и штрафов.  При  неуплате в установленный в  требовании срок  принимается решение о взыскании задолженности за счет денежных средств, направляются инкассовые поручения на расчетный счет плательщика в банке, постановления в службу судебных приставов или исковые заявления в суд.
 

 

 

Количество просмотров: 370