Воспитанники волгодонской СЮТ стали триумфаторами VI открытых соревнований роботов-пожарных

Дата публикации: 08.12.2014

7 декабря в помещении информационно-выставочного комплекса управления информации и общественных связей Ростовской АЭС (проспект Курчатова, 22) состоялись открытые соревнования роботов-пожарных.

Организаторы соревнований - некоммерческое партнерство "Карьера", Станция юных техников Волгодонска, правительство Ростовской области, управление информации и общественных связей Ростовской АЭС, ВИТИ НИЯУ МИФИ, волгодонское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Победители соревнований и организации, подготовившие победителей и призеров соревнований, получили ценные подарки и призы. Это стало возможным благодаря победе проекта «Соревнования роботов-пожарных» НП «Карьера» в областном конкурсе на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию общественно-значимых (социальных) программ среди НКО и выделению гранта в размере 200 тысяч рублей для реализации проекта в городе Волгодонске.

Перед участниками соревнований  стояла  непростая задача - построить автономного робота, который сможет проложить путь по арене, моделирующей жилой дом, найти горящую свечу, обозначающую источник возгорания в доме, и потушить огонь в кратчайшие сроки. Это задание моделировало реальную жизненную ситуацию, когда автономный робот противостоит огню в настоящем доме.

За победу в соревнованиях боролись 32 команды в составе  82 человек  из Волгодонска, Ростова-на-Дону, Волгограда и Волжского.

После подведения итогов стало ясно, что все призовые места заняли представители фототехнического клуба волгодонской Станции юных техников.

Младшая возрастная категория:

1 место – Симаков Михаил (руководитель - Бильченко К. Д.);
2 место – Шпак Даниил (руководитель - Бильченко А. К.);

3 место – Логвинов Сергей (руководители - Бильченко К. Д., Бильченко А. К.).

Старшая возрастная категория:

1 место – Рамазанов Артём, Скорых Дмитрий (руководитель  - Бильченко А. К.);
2 место – Козак Владимир (руководитель  - Бильченко К. Д.);

3 место – Щелканов Сергей (руководитель  - Бильченко А. К.).

Специальные призы от Всероссийского добровольного пожарного общества получили: Хаменский Данил ( ОблЦТТУ, г.Ростов-на-Дону), Басенко Иван (фототехнический клуб Станции юных техников г.Волгодонска), Будагян Артем (клуб робототехники «АГА», г.Волгоград), Кузьмин Никита (клуб робототехники «АГА», г.Волжский)

Специальный приз от  Ростовской АЭС достался  Гончаровой Юлии (Станция юных техников г.Волгодонск)

Все участники получили значки, пакеты, блокноты и ручки с символикой соревнований, а также сухой паёк.

Организации, подготовившие победителей, получили конструкторы LEGO Mindstorms EV3, как и сами участники, занявшие первые места.

Участники, занявшие вторые места, и их руководители получили наборы датчиков и программное обеспечение от компании SmartBricks.

Те, кто занял третьи места, были награждены конструкторами LEGO City "Пожарная команда", а их руководители получили наборы датчиков SmartBricks.

Количество просмотров: 579