Детский сад «Джуниор»: от мечты к реальности


Дата публикации: 10.12.2014
Немногим более полугода прошло с момента закладки первого камня в основание строительства первого в Волгодонске частного детского сада «Джуниор», а сегодня он уже стал тёплым и уютным домом для двух десятков малышей. Посмотреть, как живётся новосёлам, приехал мэр города Волгодонска Виктор Фирсов, заместитель главы администрации по социальному развитию Наталья Полищук, заместитель начальника управления образования Елена Тимохина, сотрудники городских СМИ.

Здание детского сада, очень компактное, но оснащённое всем необходимым для комфортного пребывания дошколят, расположилось у въезда в посёлок коттеджной застройки «Город счастья». Во дворе уже появилась игровая  площадка и садовая мебель, но обитатели «Джуниора» встречали гостей внутри помещения – ветреная и сырая погода не очень располагает к прогулкам.

Как только преступаешь порог детского сада – сразу окутывает волна тепла. Тепла человеческих сердец, заботы и внимания, которым окружены все, без исключения, воспитанники дошкольного учреждения.

Малыши - нарядные и торжественные – вышли навстречу гостям, с интересом разглядывая незнакомых взрослых. Руководитель и идейный вдохновитель «Джуниора» Анастасия Широкова рассказала, что на семерых детей приходится один воспитатель, кроме этого - каждую неделю с ребятами занимаются приглашенные педагоги дополнительного образования:

- Сегодня детский сад посещают 19 малышей, а вообще предусмотрено пребывание здесь 21 ребёнка. Самой маленькой нашей воспитаннице – один годик и семь месяцев, но она очень самостоятельная. Не все ребятишки легко адаптируются к новой обстановке – стараемся найти подход к каждому.

Мэр Волгодонска Виктор Фирсов вручил обитателям «Джуниора» подарок – большую картину, а также поздравил Анастасию Широкову и Владимира Брагина, руководителя инвестиционно-строительной компании «Город счастья»  с тем, что слова у них не расходятся с делом.

Ребята прочитали стихи и вместе с музыкальным работником исполнили  песенку под аккомпанемент крошечных музыкальных инструментов.

Затем гости совершили экскурсию по помещениям детсада, где дети занимались своими делами: одни увлечённо рисовали, другие укладывали кукол спать, а некоторые не отставали от взрослых. 

Удобные кроватки-трансформеры аккуратно собраны, и места для игр и занятий достаточно в каждом из помещений. Везде - множество забавных игрушек, развивающих пособий и особенная, почти домашняя обстановка, созданная при помощи грамотно подобранного декора и рационального подхода к организации пространства.

В «Джуниоре» пятиразовое питание, готовят еду ребятам в заведении общепита, имеющем лицензию на этот вид деятельности  - «Старый причал». Меню составляется индивидуально, с учётом рекомендаций диетолога и существующих медицинских противопоказаний, для каждого из воспитанников. 

Заместитель главы администрации по социальному развитию Наталья Полищук отметила, что за детскими учреждениями такого типа – будущее. Даже с учётом того, что ежемесячная оплата за пребывание ребёнка в «Джуниоре» выше, чем в обычных детских садах в разы, от желающих посещать именно его – нет отбоя. Детей сюда привозят со всего города.

Визит завершился посадкой ели во дворе дошкольного учреждения. Маленькое и пушистое деревце, которое лично посадил мэр города Волгодонска, стало символом будущего развития дошкольного учреждения.

Количество просмотров: 1171