УПФР в г. Волгодонске: итоги кампании по предсоставлению отчётности в ПФР за 9 месяцев 2014 года

Дата публикации: 12.12.2014

Отделение ПФР по Ростовской области подвело итоги отчетной кампании по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 9 месяцев 2014 года.

Работодатели Ростовской области (осуществляющие и не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность) отчитывались в ПФР по новой Единой форме отчетности, которая  объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Это позволило обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие.  

По итогам отчетной кампании за 9 месяцев 2014 года территориальными Управлениями  ПФР Ростовской области отчетность по форме РСВ-1 принята от 94,3 тыс. страхователей, представлены данные персонифицированного учета на 1626 тыс. застрахованных лиц. При представлении отчетности страхователи активно используют систему электронного документооборота. Отчетность в электронном виде представили  95,7% плательщиков региона.

Управляющий ОПФР по Ростовской области Евгений Михайлович Петров  напоминает работодателям: «Проверку правильности составления отчета можно осуществить через электронный сервис ПФР «Личный кабинет плательщика страховых взносов» (ЛКП). Проверить свою отчетность можно с помощью сервиса «Проверка РСВ-1». Сервис отлично зарекомендовал себя –  к нему подключилось 119 тысяч страхователей – работодателей и индивидуальных предпринимателей региона».

Несмотря на то, что законодательно установленный срок представления  отчетности за 9 месяцев 2014 года уже прошел, 433 страхователя Ростовской области до сих пор не отчитались в органы ПФР. Общая сумма уплаченных ими, но не разнесенных по индивидуальным лицевым счетам граждан, страховых взносов превышает 8,3 млн. рублей.

Обращаем внимание страхователей на то, что только на основании представленных индивидуальных сведений органы ПФР вносят на индивидуальные лицевые счета граждан сведения, подтверждающие их пенсионные права (страховой стаж и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование), приобретенные ими за прошедший отчетный период. Уплачивая взносы, но не представляя на них отчетность, работодатели тем самым лишают своих работников будущей пенсии.

Количество просмотров: 416