УПФР в г. Волгодонске: должникам по страховым взносам в ПФР может быть ограничен выезд за границу

Дата публикации: 15.12.2014

В преддверии новогодних праздников УПФР в г.Волгодонске напоминает неплательщикам страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование о необходимости погашения задолженности.

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы, а также главы крестьянских (фермерских) хозяйств, у которых сумма долга по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование превышает 10 000 рублей,  могут быть временно ограничены в выезде за пределы Российской Федерации. Это крайняя мера воздействия на должников, применяемая в том случае, если в ходе исполнительного производства они не погашают свою задолженность.

УПФР в г.Волгодонске  обращает особое внимание предпринимателей на проблему задолженности по уплате страховых взносов, т.к. от этого зависит размер их будущей пенсии. Напомним, что отсутствие деятельности не освобождает индивидуального предпринимателя от обязанности по уплате страховых взносов.

Узнать о сумме задолженности и получить заполненные квитанции можно в управлении ПФР по месту регистрации. Также интересующую информацию плательщик может получить через интернет-страницу ОПФР по Ростовской области (www.pfrf.ru/ot_rostov), раздел «Личный кабинет плательщика страховых взносов», либо на региональной странице сайта Пенсионного фонда в разделе «Самозанятому населению».

 

Взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) за 2014 год должны быть перечислены самозанятым населением не позднее 31 декабря этого года в размере 17328,48 рублей. Предприниматели, у которых доход превышает 300 000 рублей, должны уплатить не позднее 1 апреля  2015 года 1% от дохода сверх указанной суммы.

При этом  отчитываться о величине дохода в ПФР не нужно! Органы ФНС передадут всю необходимую информацию в  ПФР.  Задача предпринимателей – вовремя отчитаться о своих доходах перед ФНС. В случае если в  информации, полученной от налоговых органов, отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на ОПС за истекший расчетный период взыскиваются органами ПФР в фиксированном размере. 

Он определяется как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз. Эта сумма составляет 138 627,84 рублей.

 

Количество просмотров: 488