Отдел координации отраслей социальной сферы: на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей подвели итоги и наметили задачи на 2015 год

Дата публикации: 16.12.2014

На прошлой неделе состоялось заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в городе Волгодонске под председательством заместителя главы администрации города Волгодонска по социальному развитию Натальи Полищук.

В ходе заседания обсуждались результаты деятельности по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей в 2014 году.

Директор департамента труда и социального развития администрации города Волгодонска Андрей Пашко и исполняющая обязанности начальника управления образования г.Волгодонска Елена Тимохина проинформировали комиссию о том, что в 2014 году сохранены все формы отдыха и оздоровления детей, реализованные в прошлом году.

Летом отработали три смены загородного оздоровительного центра «Ивушка» и детского оздоровительного комплекса «Маяк». В период зимних, весенних, летних и осенних школьных каникул работали 35 смен лагерей с дневным пребыванием детей на базе 18 образовательных учреждений. Успешно функционировали 17 летних оздоровительных площадок на базе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей. В три смены работал спортивно-туристский палаточный лагерь «Пилигрим». Проведены многодневные походы, экскурсии, спортивно-технические сборы.

Отдых детей был организован в загородных лагерях и санаториях за пределами города и области: оздоровительный лагерь «Парус» и ДСОЛ «Дружба» (Неклиновский район), ДОЛ «Звездный» (Республика Крым, г. Евпатория) и санаторий «Уральские самоцветы» (г. Анапа).

Директор ГКУ РО «Центр занятости населения города Волгодонска» Александр Кузьмин доложил о том, что с января по ноябрь 2014 года для трудоустройства 1173 подростков были созданы рабочие места на 89 предприятиях и организациях города:

- на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и городского транспорта;
- на предприятиях торговли, общественного питания и промышленного производства;
- на предприятиях строительного комплекса;
- в учреждениях здравоохранения;
- в образовательных организациях;

- в других отраслях.   

93 работодателя города Волгодонска выделили средства в виде добровольных пожертвований, что позволило создать 414 дополнительных рабочих мест в образовательных организациях города.

При направлении на временные рабочие места несовершеннолетних граждан приоритетным правом в трудоустройстве пользовались подростки, относящиеся к «группе риска» и нуждающиеся в социальной поддержке государства.

Директором департамента труда и социального развития администрации города Волгодонска Андреем Пашко до сведения членов комиссии доведены квоты на предоставление путевок, компенсаций за самостоятельно приобретенные путевки на 2015 год.

По итогам заседания председателем городской  межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в городе Волгодонске Натальей Полищук были обозначены первоочередные задачи на 2015 год:

- обеспечить в 2015 году охват детей отдыхом, оздоровлением и занятостью не ниже уровня 2014 года,
- сохранить работу 3-х смен в МОУ ДОДДООЦ «Ивушка» и ДОК «Маяк»,
- организовать работу спортивно-туристского палаточного лагеря «Пилигрим» в 4 смены,
- сохранить работу лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений,
- сохранить работу летних оздоровительных площадок на базе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей,
- обеспечить безопасность, в том числе антитеррористическую, и профилактику травматизма среди детей в период их отдыха и оздоровления,

- обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие учреждений, обеспечивающих оздоровление и отдых детей.

В соответствии с утвержденным планом работы следующее заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в городе Волгодонске запланировано на февраль 2015 года.

Количество просмотров: 525