Подведены итоги конкурса на звание «Лучший дружинник города Волгодонска»

Дата публикации: 16.12.2014

В рамках плана реализации муниципальной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности" на 2014 год 13.12.2014 Администрацией города Волгодонска совместно с Межмуниципальным управлением МВД России «Волгодонское» проведен

конкурс на звание "Лучший дружинник города Волгодонска" по трём номинациям:

− «Профилактика и предупреждение правонарушений»;
− «Обеспечение общественного порядка»;

− «Предупреждение правонарушений несовершеннолетних».

В адрес конкурсной комиссии поступило 25 заявок на участие в конкурсе членов народной дружины, участвующие в обеспечении правопорядка на территории города Волгодонска (казачья дружина –7, отряд «РоАЭС» –7, отряд «Гвардия» –3, отряд «СФГА» –4, отряд «10 микрорайон» –1, отряд «17 микрорайон» –2), из них мужчин – 19 человек, женщин – 6 человек. Для участия в конкурсе командиры отрядов выдвинули кандидатуры наиболее образцовых, исполнительных и дисциплинированных дружинников.

В номинации «Профилактика и предупреждение правонарушений» заявку на участие подали 7 дружинников казачьей дружины города Волгодонска.

В номинации «Обеспечение общественного порядка» соревновались 12 добровольцев из 4 отрядов (отряд «РоАЭС» – 7, отряд «Гвардия» – 3, отряд «17 микрорайон» –2).

В номинации «Предупреждение правонарушений несовершеннолетних» принимали участие 5 дружинников (отряд «СФГА» – 4, отряд «10 микрорайон» –1).

Выявление победителей конкурса осуществлялось по балльной системе оценок, полученных за выполнение испытаний по следующим видам дисциплин:

− основные показатели работы дружинника;
− правовая подготовка;

− физическая подготовка.

В тест по правовой подготовке вошли вопросы по знанию основ уголовного и административного законодательства, законодательства в сфере охраны общественного порядка, регламентирующего деятельность народных дружин на территории Ростовской области.

Знания на «отлично» по правовой подготовке показали 8 конкурсантов: Неополькин А.В. (казачья дружина), Моргунова Е.В., Придворная Л.Н. (отряд «17 микрорайон»), Степикин А.В. (отряд «Гвардия»), Бороздин Н.В. (отряд «10 микрорайон»), Бердник М.В., Смирнова Е.М., Старикова Т.Ю. (отряд «СФГА»).

Испытания по физической подготовке разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2014 №540 "Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)".

Выполнение нормативов включало в себя различные физические упражнения на силу и выносливость (подтягивание на перекладине, подъем ног в висе на перекладине, силовое комплексное упражнение, челночный бег 10х10 метров (мужчины) и 4х10 метров (женщины). При оценке уровня физической подготовленности конкурсанты выполняли спортивные нормативы, соответствующие своей группе по состоянию здоровья (возрастные группы №1-6).

Наивысшие баллы (45 из 45 возможных) по 3 видам спортивных испытаний в своей возрастной группе показали командир казачьей дружины (Неополькин А.В.) и дружинник отряда «СФГА» (Бердник М.В.) Конкурсная комиссия отметила высокий уровень спортивной подготовки у 4 дружинников: Дубовик Е.А. - отряд «СФГА» (43,4 из 45), Придворная Л.Н. - отряд «17 микрорайон» (40,2 из 45), Степикин А.В. - отряд «Гвардия» (37,8 из 45), Бажутин А.В. отряд «РоАЭС» - (37 из 45).

С результатами выше среднего,  нормативы выполнили 9 конкурсантов.

Чтобы избежать предвзятого отношения к конкурсантам, каждый член конкурсной комиссии выставлял свой балл, а индивидуальная оценка участника конкурса слагалась из баллов, полученных за выполнение испытаний по всем видам дисциплин. В каждой номинации конкурсная комиссия определила три призовых места путем выявления участников, набравших наибольшее количество баллов.

Конкурсная комиссия утвердила итоги проведения конкурса на звание «Лучший дружинник города Волгодонска» в 2014 году, исходя из подсчетов набранных баллов, полученных за выполнение испытаний по всем видам дисциплин, присудила:

В номинации «Профилактика и предупреждение правонарушений»

I место - Неополькину Алексею Владимировичу, казачья дружина
II место - Аболемову Дмитрию Васильевичу, казачья дружина

III место - Теплову Алексею Петровичу, казачья дружина

В номинации «Обеспечение общественного порядка»

I место - Придворной Любови Николаевне, отряд «17 микрорайон»
II место - Степикину Александру Петровичу, отряд «Гвардия»

III место - Моргуновой Елене Владимировне, отряд «17 микрорайон»

В номинации «Предупреждение правонарушений несовершеннолетних»

I место - Бороздину Николаю Васильевичу, отряд «10 микрорайон»
II место - Бердник Марине Викторовне, отряд «СФГА»

III место - Смирновой Евгении Михайловне, отряд «СФГА»

Количество просмотров: 996