Премии – молодым и талантливым: 40 юных волгодонцев получили финансовую поддержку от муниципалитета


Дата публикации: 19.12.2014
19 декабря в зале заседаний администрации города состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о присуждении ежегодных премий для одарённой и талантливой молодёжи Волгодонска. Практика финансового поощрения молодёжи, добившейся заметных результатов в различных сферах деятельности, существует с 2008 года. За это время обладателями премий стали 240 волгодонцев – школьники, студенты и работающая молодёжь.

В 2014 году на рассмотрение в комиссию по присуждению ежегодных премий от молодых и талантливых поступило 74 заявки по четырём номинациям: за достижения в области образования и науки (20 претендентов), за достижения в области культуры и искусства (26 претендентов), за достижения в области физической культуры и спорта (11 претендентов), за достижения в профессионально-личностной самореализации и в социальной деятельности - 17 претендентов).

В результате детального рассмотрения членами комиссии достижений ребят на соответствие критериям отбора были определены 40 получателей ежегодной премии.

Самая многочисленная: за профессионально - личностную самореализацию. Её лауреатами стали 12 претендентов: студенты, школьники, молодые специалисты. В личном зачете у каждого получателя благотворительные акции, помощь  престарелым и обитателям детского дома, участие во всероссийских форумах и фестивалях.

Среди получателей премии за достижения в области образования и  науки много школьников и студентов. К примеру, ученица гимназии «Юридическая» Анастасия Куташева заняла первое место во всероссийском заочном конкурсе «Слово» национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» и стала призёром заочной олимпиады уникальных возможностей «Уникум», организованной РУДН, по русскому языку. В общей сложности получателями премии в этой номинации стали девять претендентов.

Татьяна Артюхина, ученица школы №18 и воспитанница Центра детского творчества в этом году стала лауреатом первой степени в номинации «Народный танец» на международном фестивале «Под небом Парижа» во Франции. Она, и ещё десять ребят – талантливых танцоров, музыкантов и художников -  стали получателями премии в области  культуры и искусства.  

Лауреатами спортивной номинации стали борцы, легкоатлеты, гимнасты, пловцы и победители соревнований различных уровней по гребле на байдарках и каноэ. Ученик «Политэка» Винцент Жуковский в 2014 году стал победителем первенства ЮФУ по рукопашному бою, затем – первенства России и первенства мира.  

Получателей премии, их наставников и родителей поздравил мэр города Волгодонска Виктор Фирсов. Он пожелал ребятам не останавливаться на достигнутом,  грамотно использовать тот талант, которым щедро наградила природа каждого из них:

- За достижениями и победами стоит большой труд - и ваш личный, и ваших наставников и родителей. Не растеряйте смелости и азарта, обязательно двигайтесь вперёд!

Виктор Александрович поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и вручил лауреатам 2014 года свидетельства на получение премии.

Количество просмотров: 1281