Да будет свет! На улице Дружбы появилось магистральное освещение


Дата публикации: 21.12.2014
Долгожданное событие произошло в новой части города в преддверии дня энернгетика: на улице Дружбы – от улицы Кошевого до Жуковского шоссе – заработало наружное освещение. В торжественной церемонии принял участие мэр города Виктор Фирсов, его заместители, сотрудники департамента строительства и городского хозяйства, жители близлежащих микрорайонов.

Мэр Виктор Фирсов, предваряя торжественный момент, сказал - Уже стало доброй традицией к новому году дарить городу подарки. Очень рад, что нам удалось воплотить планы в жизнь – обеспечить людям комфортные условия проживания. Да будет свет! Поздравляю вас с этим знаменательным событием!

Красная ленточка перерезана, в небо взмыли воздушные шары – улицу Дружбы протяженностью около двух километров осветили не только 90 новеньких светильников, но и радостные улыбки горожан. Этого события жители окрестностей ждали давно: густонаселенный район остро нуждался во благе цивилизации. Здесь расположены два детских сада «Жемчужинка» и «Чебурашка», школа №18, центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №2, больница скорой медицинской помощи, физкультурно-оздоровительный комплекс «Россия». – Теперь не только взрослым, но и маленьким пешеходам будет безопасно пересекать проезжую часть. Спасибо мэру города и администрации за внимательное отношение к надеждам и чаяниям жителей, за решение многолетней проблемы - отметил в своем выступлении директор школы №18 Дмитрий Шляков. Искреннюю благодарность местной власти выразили и жители микрорайонов, которые затем с удовольствием разобрали отрезки символической ленточки – на память. Не каждый день на их улице случается праздник.

На обустройство наружного освещения на улице Дружбы из местного бюджета затрачено порядка 2,7 млн.рублей. К концу года в Волгодонске не останется ни одной темной магистрали: свет загорится еще на одном важном, проблемном с точки зрения дорожной безопасности участке – улице Карла Маркса на отрезке от Кошевого до Ленинградской. В планах на 2015 год – осветить улицу Индустриальную (от Кошевого до улицы Гаражной), Окружную, Прибрежную. На этом работа не остановится, - подчеркнул заместитель главы города Александр Милосердов – Мэром города поставлена глобальная задача: до 1 января 2017 года полностью решить проблему внутриквартального освещения.

Количество просмотров: 745