Отдел по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям: в Ростовской области вступило в силу региональное трёхстороннее соглашение

Дата публикации: 23.12.2014

1 января 2014 года вступило в действие  Ростовское областное трехстороннее (региональное) соглашение между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2014-2016 годы (далее – соглашение).

Официально соглашение обнародовано в газете «Наше время» (№763-765 от 31.12.2013) и размещено на официальном интернет-портале администрации Ростовской области (www.donland.ru).

Действие соглашения направлено на дальнейшее социально-экономическое развитие Ростовской области, социальную и правовую защиту населения  на основе принципов социального партнерства. Его цель – сохранить в Ростовской области социально-экономическую стабильность и повысить уровень благосостояния граждан, в том числе города Волгодоснка.

Документ регулирует взаимодействие власти, профсоюзов и работодателей по обеспечению основных трудовых и социальных прав работающих граждан на ближайшие 3 года. Соглашение разработано с учётом госпрограмм и стратегии социально-экономического развития области до 2020 года и закрепляет важные индикаторы общественной жизни, за выполнение которых социальные партнеры несут ответственность.

Одним из совместных для сторон социального партнерства обязательств, включенных в соглашение, является применение организациями внебюджетного сектора экономики минимального размера заработной платы не ниже 1,2 величины прожиточного минимума, установленной для трудоспособного населения Ростовской области за IV квартал предшествующего года. На 2014 год минимальный размер оплаты труда, согласно рекомендациям соглашения, составляет 8934 рубля.

Если заработная плата ваших работников не достигает 1,2 величины  прожиточного минимума или среднеотраслевых показателей, возможно издание приказа или положения о ее поэтапном повышении. В нем указывается оклады необходимого размера и график их планомерного повышения. Присоединение к соглашению не обязывает к незамедлительному установлению требуемого  уровня минимального размера заработной платы.

В соответствии со статьей 4 Областного закона Ростовской области от 24.12.2012 №1013-ЗС (ред. от 08.05.2013) «О некоторых вопросах социального партнерства в сфере труда на территории Ростовской области» профсоюзные органы и их объединения, работодатели и их объединения, не участвовавшие в заключении соглашения, могут присоединиться к нему в любой момент до окончания срока его действия.

Основываясь на вышеизложенном, предлагаем вам присоединиться к соглашению, направив в отдел по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям администрации города Волгодонска (ул. Ленина 1/2, факс: 26-23-46, e-mail: trud@vlgd61.ru) письменное уведомление о присоединении к соглашению.

Дополнительную информацию можно получить в отделе по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям администрации города Волгодонска по телефонам: 26-20-90, 26-23-46.

Количество просмотров: 722