Мэр города провел заседание комиссии по противодействию коррупции


Дата публикации: 26.12.2014
Плановое заседание комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Город Волгодонск» состоялось в администрации города.

Члены комиссии рассмотрели три вопроса повестки дня: о результатах мониторинга публикаций о коррупционных проявлениях в органах власти, размещенных в СМИ и повышении роли средств массовой информации в работе по профилактике коррупции; о результатах проверки сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений в 2014 году; о плане работы комиссии по противодействию коррупции на 2015 год.

По итогам заседания принят целый ряд решений, в том числе – усилить взаимодействие со СМИ в части информирования граждан о принимаемых профилактических антикоррупционных мерах и о способах участия граждан в реализации государственной антикоррупционной политики. Продолжить работу по правовому просвещению населения, формированию у граждан нетерпимости к коррупционным проявлениям и предпосылок для успешной реализации общественных инициатив в сфере противодействия коррупции. Рекомендовать руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти усилить работу по освещению в СМИ информации о результатах деятельности по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности на территории Волгодонска. Обеспечить повышение эффективности работы кадровых служб и лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах администрации города Волгодонска и подведомственных муниципальных учреждениях.  

Работа комиссии продолжится в следующем, 2015 году – план работы принят.  

 

Количество просмотров: 490