Отдел координации отраслей социальной сферы: состоялось заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных

Дата публикации: 29.12.2014

25 декабря на заседании специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории муниципального образования «Город Волгодонск» был рассмотрен вопрос: «О проведении комплекса мероприятий по предупреждению возникновения африканской чумы свиней, бешенства на территории муниципального образования «Город Волгодонск».

По информации директора Волгодонского филиала Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» Евгения Сидорчика, в 2014 году территория города Волгодонска является благополучной по заболеваниям африканской чумы свиней и бешенству. Случаев заболевания животных данными заболеваниями в 2014 году не регистрировано.

По состоянию на 25.12.2014г. на территории города Волгодонска в личных подсобных хозяйствах содержатся 158 голов свиней. 1-2 раза в месяц поголовье свиней подвергается плановому клиническому осмотру.

В городе Волгодонске вакцинировано против бешенства 7509 собак и кошек, 168 голов крупного рогатого скота.

По итогам заседания специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории муниципального образования «Город Волгодонск» приняты следующие решения:

- продолжить работу по выполнению Комплексного плана мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Ростовской области, утвержденного постановлением Правительства Ростовской области 10.02.2012 № 90;

- проинформировать население об опасности заболевания бешенством и мерах по его предупреждению;

- принять меры по уменьшению численности бродячих животных на территории города Волгодонска.

Количество просмотров: 387