Светлый город. Программа строительства магистрального освещения на 2014 год – выполнена

Светлый город. Программа строительства магистрального освещения на 2014 год – выполнена


Дата публикации: 31.12.2014
Фонари зажглись на улице Карла Маркса – на отрезке от улицы Кошевого до Ленинградской. Электрификация этого участка стала заключительным пунктом в программе строительства наружного освещения на 2014 год. В торжественном мероприятии принял участие мэр города Виктор Фирсов.

Долгожданное освещение появилось на важном, проблемном с точки зрения дорожной безопасности участке – улице Карла Маркса. Это настоящий подарок для жителей густонаселенного района с широкой социальной инфраструктурой: детскими садами и школами, парком «Молодежный». Теперь здесь заметно вырос уровень комфортности как для пешеходов, так и для автомобилистов.   

Установка 51 опоры и 102 светильников обошлась в 4,7 млн.рублей, выделенных на эти цели из местного бюджета. Как только мэр города Виктор Фирсов дал команду включать освещение, линия протяженностью 1,5 километра засияла мягким, ровным светом – под бурные овации жителей микрорайонов.  

Теперь в планах на 2015 год – осветить улицу Индустриальную (от Кошевого до улицы Гаражной), Окружную, Прибрежную. На этом работа не остановится, - подчеркнул заместитель главы города Александр Милосердов – Мэром города поставлена глобальная задача: до 1 января 2017 года полностью решить проблему внутриквартального освещения.

Количество просмотров: 948