Информация о ходе реализации Указа Президента № 606

Дата публикации: 13.01.2015

В соответствии с Областным законом от 22.06.2012 № 882-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области» ежемесячная денежная выплата гражданам назначается на срок 12 месяцев с месяца подачи заявления. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о составе и доходах семьи.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты возникает у граждан РФ, проживающих на территории Ростовской области в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31.12.2012 г. в семьях, среднедушевой доход которых ниже среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Ростовской области за год, предшествующий году обращения за ежемесячной денежной выплатой (оценка среднедушевых денежных доходов в 2015 году - 22 783,40 руб.).Размережемесячной денежной выплаты в 2015году – 7 240 руб.

Обращаться на перерегистрацию для назначения ежемесячной денежной выплаты можно в орган социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с письменным заявлением и доходами семьи.

Сведения о заработке и доходах заявителя и членов его семьи для исчисления среднедушевого дохода семьи должны быть документально подтверждены.

К документам, подтверждающим отсутствие у граждан доходов, которые не учитываются в совокупном доходе семьи, относятся:

а) документ, подтверждающий отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным, - для граждан, имеющих статус безработных;

б) справка об отсутствии стипендии - для граждан до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения;

в) документ, подтверждающий принадлежность граждан к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым относятся:

несовершеннолетние граждане дошкольного и школьного возраста, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего образования;

матери, осуществляющие уход за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не получающие ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до дня, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами.

При прохождении перерегистрации в случае отсутствия документально подтвержденных сведений о доходах одного из родителей или обоих родителей ежемесячная денежная выплата назначаться не будет.

Количество просмотров: 390