С Днём российской печати! Мэр Волгодонска поздравил городских газетчиков с профессиональным праздником


Дата публикации: 14.01.2015
Вчера, 13 января, мэр Волгодонска Виктор Фирсов пригласил представителей городских печатных СМИ на традиционную встречу в честь Дня российской печати. В отличие от прошлых лет, изменилось лишь место её проведения – если раньше журналисты принимали поздравления в стенах городской администрации, то на этот раз их пригласили в гостиную дворца культуры имени Курчатова. Для многих городских изданий вторник – день, когда верстается очередной номер, но всё же большая часть журналистского сообщества нашла возможность прийти на встречу.

Виктор Фирсов в поздравлении отметил роль газет и журналов, издающихся в Волгодонске, в информировании горожан, формировании общественного мнения и активной гражданской позиции:

- Не случайно вас называют «четвёртой властью»! Вы доносите до горожан информацию по самым актуальным темам городской жизни, находите возможность рассказать о достижениях и положительном опыте в самых различных областях. При этом печатные издания Волгодонска не боятся освещать проблемные вопросы, помогая найти пути их решения.

Я благодарен вам за гуманизм и профессиональную ответственность при организации и проведении благотворительных акций - будь то помощь больным детям или жителям востока Украины, бежавшим от войны. Вы никогда не остаётесь в стороне.

А ещё, газетные публикации для меня - как лакмусовая бумага – помогают выявить недостатки в работе администрации, её органов и учреждений, понять, с чем удалось справиться, а по каким направлениям нужно координировать наши усилия. Не скрою, что критические статьи порой вызывают досаду, даже обиду, но потом, после детального рассмотрения приведённых фактов, нахожу пробелы и недочёты в нашей работе.

Сейчас много говорят о том, что газеты – это прошлый век и у них нет будущего. Я в корне с этим не согласен и ваши тиражи – лучшее тому подтверждение.

В качестве музыкального подарка прозвучали классические инструментальные произведения в исполнении преподавателя музыкальной школы имени Рахманинова Таисии Духаниной.  

Затем Виктор Александрович вручил журналистам презенты и дальше встреча продолжилась в неформальной обстановке за фуршетным столом. Тем для обсуждения было больше, чем достаточно: и грядущие изменения в существующей системе управления муниципалитетом, и политическая ситуация на Украине, и сроки ввода в эксплуатацию спортивных сооружений после капремонта и многое, многое другое.

Встреча мэра Волгодонска с городским журналистским сообществом продолжалась почти два часа и завершилась искренними и добрыми пожеланиями в адрес всех присутствующих от каждого участника.

Количество просмотров: 885