Отдел по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям: создана рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов

Дата публикации: 15.01.2015

Уважаемые работодатели и работники!

 В целях реализации поручений заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец в администрации города Волгодонска решением городской межведомственной комиссии по организации взаимодействия органов местного самоуправления и территориальных органов исполнительной власти при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства создана рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

В состав рабочей группы вошли представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных учреждений, общественных объединений и объединений работодателей.

Рабочая группа рассматривает вопросы наличия задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ предприятиями города, а также поступившие обращения граждан по вопросам нарушения трудового законодательства в части отсутствия заключенного трудового договора с работником, выплаты «серой» заработной платы.

В случае если с вами не был заключен трудовой договор или вам выплачивают «серую» заработную плату вы можете обратиться в отдел по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям администрации города Волгодонска по адресу: кабинет 13, ул. Ленина, д. ½, телефон: 26-20-90, 26-23-46.

Ваше обращение будет рассмотрено на заседании рабочей группы с приглашением работодателя, нарушившего нормы трудового законодательства.

Количество просмотров: 857