Подведены итоги «Битвы хоров» среди общеобразовательных учреждений города


Дата публикации: 20.01.2015
В декабре 2014 года в Волгодонске прошёл первый тур городского конкурса «Битва хоров» среди общеобразовательных учреждений. В творческом состязании приняли участие детские хоры из 20 школ и гимназий Волгодонска. В финал прошли ровно половина участников. За звание лучшего хора боролись десять певческих коллективов – из лицеев №11, 16, Политэк, школ №9, 13, 21, 22, гимназий №1 «Юнона» и №5, Центра образования.

20 января  во дворце культуры имени Курчатова состоялся заключительный тур «Битвы хоров». Это было самое массовое культурное мероприятие наступившего года: сотни школьников выступали на самой большой сцене города, а в зрительном зале собрались группы поддержки практически из всех общеобразовательных учреждений Волгодонска.

Председатель жюри конкурса – начальник управления образования города Волгодонска Нина Белан.

На протяжении всего финала в зале присутствовали мэр города Волгодонска Виктор Фирсов и председатель Волгодонской городской думы Пётр Горчанюк.

Обладателем гран-при второй по счёту «Битвы хоров» между детскими певческими коллективами школ города стал хор гимназии №1 «Юнона».

Втрое место – у хористов из гимназии «Политэк», третье – у исполнителей из лицея №16.

В номинации «Я славлю Родину свою» - за лучшую патриотичную песню - жюри отметило хор школы №22. Этот же коллектив удостоен приза зрительских симпатий. 

В номинации «Мелодии души и сердца» - за лучшую лирическую песню – отмечен хор Центра образования. Победителем в номинации «За оригинальность исполнения» стал хор гимназии №5, за «Единство стиля» награду получил хор школы №9 (самый многочисленный коллектив, в его составе – 100 участников). Лучшими в номинации «Сценическое мастерство» признаны хористы лицея №11, а в номинации «Энергетический заряд» - выступление хора мальчиков из школы №13. 

Заключительным аккордом «Битвы хоров» стала финальная песня «Единое целое» в исполнении сводного хора преподавателей и их воспитанников.

Всем победителям «Битвы хоров» председатель жюри Нина Белан вручила  грамоты, а обладателям гран - при ещё и ноутбук в придачу.  

Конкурс среди школьных хоров проводится в Волгодонске во второй раз и является одним из направлений  проекта «Город, доброжелательный к детям», созданного и внедренного в деятельность образовательной системы Волгодонска в 2013 году.

Количество просмотров: 2184