Служба занятости населения: обращение к работодателям о возрождении института наставничества

Дата публикации: 21.01.2015

Служба занятости населения обращается к работодателям с предложением принять участие в организации временного трудоустройства выпускников профессиональных учебных заведений, стимулировании деятельности по наставничеству, развитии трудовых ресурсов.

На современном рынке труда профессионалы с опытом быстрее находят применение своим умениям. Труднее тем, кто ищет работу впервые. И это понятно, ведь у впервые вступающих на рынок труда нет навыков работы, отсутствует жизненный опыт, еще недостаточно серьезна мотивация к трудовой деятельности, кроме того, не всегда востребована полученная профессия. Сегодня, получив диплом, молодые люди  вынуждены искать работу самостоятельно, и далеко не все из них трудоустраиваются.

Самые важные человеческие начала, из которых впоследствии развиваются черты характера и личности, закладываются в молодые годы. Среди них — отношение к труду.

Совместные усилия работодателей и службы занятости населения, расширение сферы применения труда молодежи, использование знаний, опыта и трудового потенциала старшего поколения, возрождение преемственности и наставничества позволят сделать конкретные шаги на пути профессионального становления нашей молодежи.

Выражаем благодарность всем социальным партнерам, работодателям, разделяющим с нами проблемы организации трудоустройства молодежи.

Количество просмотров: 542