Отдел по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям: коллективный договор может быть подписан по инициативе работников

Дата публикации: 21.01.2015

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Целый ряд нормативных положений Трудового кодекса РФ не может быть реализован иначе, как через механизм коллективного договора, более ста статей данного законодательного акта ссылаются на коллективно-договорное регулирование.

В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников более высокие по сравнению с минимальными социальными гарантиями, предусмотренными действующим законодательством в сфере регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений. К ним могут быть отнесены:

- предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска на установленный в коллективном договоре срок в случаях: вступления работника в брак; рождения ребенка; поступления ребенка на учебу в первый класс;

- предоставление в установленных коллективным договором размерах денежных компенсаций на оплату: содержания ребенка в детском дошкольном учреждении;  путевок для оздоровления работников и членов их семей; ритуальных услуг в случае смерти близкого родственника и другие.

В коллективных договорах предусматриваются внутренний трудовой распорядок, формы оплаты труда; экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве; перечни работников с ненормированным рабочим днем; указываются перечни должностей работников имеющих право на дополнительный отпуск и доплату за работу с вредными и опасными условиями труда; перечни профессий и должностей, которым предусмотрена выдача спецодежды и спецобуви, мыла, молока, лечебно-профилактического питания.

Основное отличие коллективного договора от локальных нормативных актов состоит в том, что это двустороннее соглашение, в то время как локальные нормативные акты принимаются в одностороннем порядке – работодателем. Подписав коллективный договор на определенный срок, работодатель не может изменить его условия в одностороннем порядке (ст. 43 ТК РФ).

Инициатива о заключении коллективного договора может исходить как от рабочего коллектива, так и от руководителя.

Если инициатива исходит от сотрудников, работодатель не имеет права не подписать договор. В случае отказа от участия в переговорах его может ожидать административная ответственность и штраф в размере от 10 до 50 минимальных размеров оплаты труда. Такая же ответственность предусмотрена для работодателя и в том случае, если он нарушит условия уже заключенного коллективного договора.

При письменном уведомлении о начале переговоров работникам необходимо сохранять второй экземпляр (с отметкой о вручении другой стороне). Этот документ служит единственным доказательством того, что вы выступили с предложением о заключении коллективного договора (статья 36 ТК РФ). Если второй экземпляр уведомления не будет сохранен, есть риск, что "пассивная" сторона попросту проигнорирует вашу инициативу. В уведомлении о начале переговоров прописываются время начала переговоров, место, порядок и т.д.

Кроме того, если инициатором выступают представители работников, то они должны одновременно с направлением уведомления о начале переговоров, известить об этом остальные первичные профсоюзные организации, которые существуют в данной компании. Затем в течение последующих 5 дней инициатор создает единый представительный орган или включает представителей иных профсоюзов в состав имеющегося единого органа. Если остальные профсоюзы в течение этих 5 дней не отреагируют на "призыв" инициатора, то переговоры начнутся без них. Но у них останется на раздумья еще один месяц со дня начала коллективных переговоров. То есть, в течение месяца они могут включить своих представителей в состав единого органа.

Движение «снизу» - самый надежный залог того, что сегодняшнее главное право нашей жизни – это право жить по закону.

Количество просмотров: 439