Дорога к олимпийским медалям начинается здесь! После капитального ремонта открылся бассейн «Нептун»


Дата публикации: 26.01.2015
Сегодня, 26 января, состоялось торжественное открытие после капитального ремонта здания бассейна «Нептун», расположенного по улице Ленина, 114. Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №3 вновь распахнула свои двери для всех поклонников водных видов спорта Волгодонска.

Ремонт, начавшийся в 2011 году, затянулся на долгих четыре года. Менялись подрядчики, срывались сроки окончания работ – и вот, всё наконец-то осталось позади! Для того, чтобы спортсмены и приверженцы здорового образа жизни могли заниматься  в комфортных условиях, израсходовано около 15 миллионов рублей. Здание спортивной школы заметно преобразилось: полностью заменили все инженерные системы, обновили поверхности, установили новые насосы, привели в порядок систему вентиляции и теплоснабжения.

За четверть века коллектив детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 подготовил трёх заслуженных мастеров спорта, четырёх мастеров международного класса, более двадцати мастеров спорта, восемьдесят кандидатов в мастера спорта. В стенах бассейна «Нептун» воспитано не одно поколение олимпийцев. Восемь представителей ДЮСШОР №3 входят в состав сборных команд страны и совсем скоро им предстоит отстаивать честь страны, Дона и родного Волгодонска на чемпионате мира в Казани.

С окончанием ремонта в родные стены вернулись более тысячи юных пловцов и 16 тренеров-преподавателей. Для всего коллектива школы и для воспитанников учреждения сегодня большой праздник.

Разделить радость со спортсменами пришёл мэр города Волгодонска Виктор Фирсов, заместитель главы администрации города по социальному развитию Наталья Полищук, заместитель главы администрации города по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Графов, заместитель главы администрации города по градостроительству и архитектуре Николай Плыгунов, руководитель подрядной фирмы Григорий Барабаянов, начальник управления образования Нина Белан, директор департамента строительства Максим Кулягин, представители спортивной общественности и городских СМИ.

Мэр Волгодонска Виктор Фирсов поздравил коллектив школы с завершением ремонта, пригласил горожан на занятия в два обновлённых бассейна, а затем вручил директору СДЮСШОР №3 Наталье Боевой символический ключ от  здания.

Сразу после открытия в бассейне начались соревнования по плаванию, но перед стартами мэр Волгодонска Виктор Фирсов вручил удостоверения мастеров спорта России Никите Чудинову, спортсменам отделения плавания для детей-инвалидов Шамилю Мирзоеву и Александру Марченко.

Затем состоялись восемь заплывов среди девушек и юношей на дистанции 50 метров разными стилями. Победитель на дистанции 50 метров вольным стилем девятнадцатилетний Никита Чудинов в интервью телекомпании «Волгодонский Вестник» рассказал, что занимается плаванием с шести лет, в бассейн пришёл по примеру отца, а сегодня он - мастер спорта. Спортсмен отметил, что очень рад заниматься в обновленном бассейне, рассчитывает улучшить свои личные достижения.

Мэр Волгодонска вручил грамоты победителям всех заплывов, а с Дмитрием Чудиновым сфотографировался на пьедестале почёта.

Директор СДЮСШОР №3 Наталья Боева выразила благодарность специалистам строительной фирмы «Стройжилсервис» за качественно выполненную работу, трудовому коллективу – за терпение и большой вклад в завершение ремонта, а городской администрации – за поддержку, внимание и помощь в решении проблем, которых за время проведения ремонтных работ было немало.

Также Наталья Васильевна выразила надежду на возрождение городской женской команды по водному поло «Юность», чьи воспитанницы в составе национальной сборной отстаивали честь страны на четырёх Олимпиадах, начиная с 2000 года в австралийском Сиднее.

Количество просмотров: 2174