Жилищный отдел информирует об окончании бесплатной приватизации квартир 1 марта 2015 года

Дата публикации: 27.01.2015

 Уважаемые наниматели

муниципальных жилых помещений!

Считаем необходимым сообщить, что бесплатная приватизация квартир в России заканчивается 1 марта 2015 года.

Многие из нас жили в огромной единой стране под названием СССР и  получали квартиры, которые были собственностью предприятий, организаций или местного Совета народных депутатов. Человек имел право пользования этой жилой площадью. Условия пользования квартирами не предусматривали продажу, дарения, ренты, сдачу в найм.

После распада великой державы, в России в 1991 году был принят закон, разрешающий бесплатную приватизацию занимаемых жилых помещений. После осуществления  процедуры приватизации, человек становится  стопроцентным собственником помещения. Он может дарить, завещать, продавать, обменивать, пускать квартирантов и т.д. 

С 1991 года сроки окончания бесплатной приватизации жилья неоднократно переносились. Последняя дата «Х» срока окончания действия основных статей закона о приватизации жилых помещений - 1 марта 2015 г.

Стоит поторопиться  со сбором необходимых документов и подачей заявления на приватизацию жилья.

Необходимы: договор социального найма, ордер на жилое помещение, справка БТИ и кадастровый паспорт, выписка из лицевого счета из ЖКО, выписка из ЕГРП (Единого государственного реестра прав), паспорта или свидетельства о рождении на детей до 14 лет, и некоторые другие документы в зависимости от каждого конкретного случая.

Какие документы нужны, куда следует обращаться в первую очередь, кто может стать участником приватизации – ответы на эти и многие другие вопросы подскажут работники Муниципального унитарного предприятия «Квартира» по адресу: бульвар Великой Победы, 12, с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00, в субботу с 8.00 до 13.00. Тел.: 26-36-47, 26-36-88

Жилищный отдел

МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства»

Количество просмотров: 565