На семинаре-совещании обсудили методы противодействия коррупции в муниципальных учреждениях здравоохранения

Дата публикации: 28.01.2015

27 января администрация города провела семинар-совещание с руководителями и специалистами, ответственными за профилактику коррупции, в муниципальных учреждениях здравоохранения на тему: «Противодействие коррупции в системе здравоохранения».

 В работе семинара-совещания приняли участие тридцать шесть человек – руководители и специалисты, занятые в системе здравоохранения, работники администрации и представители прокуратуры.

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Галина Антропова перед началом семинара-совещания отметила необходимость повышения правовых знаний медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения в вопросе противодействия коррупции, выработке предложений со стороны управления здравоохранения по совершенствованию специализированных антикоррупционных механизмов.

Главный специалист по профилактике коррупционных правонарушений администрации города Волгодонска Анатолий Персиянов своё выступление посвятил результатам опроса общественного мнения о проблемах коррупции в системе здравоохранения.

Заместитель прокурора города Волгодонска Ольга Лесная довела до участников семинара-совещания информацию о необходимости исполнения с т.13.3 Федерального закона 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Подробно рассказала о порядке действий при осуществлении работы по противодействию коррупции в муниципальных учреждениях здравоохранения, дала разъяснение понятию конфликта интересов медицинского работника, когда личная заинтересованность вступает в противоречие с законными интересами общества, а также напомнила присутствующим об ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Ольга Витальевна также привела примеры из прокурорской практики по коррупционным правонарушениям, совершённым на территории города работниками медицинских учреждений, ответила на многочисленные вопросы руководителей и специалистов, принимавших участие в семинаре.

В завершении работы, заместитель прокурора города Волгодонска отметила, что при всём многообразии возможных мер борьбы с коррупцией, её краеугольным камнем должно стать создание условий нетерпимости к данному явлению  - как со стороны медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения, так и со стороны пациентов.

Количество просмотров: 547