Директор центра занятости населения Волгодонска Александр Кузьмин провел пресс-конференцию


Дата публикации: 08.02.2015
Ситуация на рынке труда, программа антикризисных мер, работа с гражданами Украины – об этом и многом другом шла речь на пресс-конференции Александра Кузьмина. Директор ГКУ РО «Центр занятости населения города Волгодонска» предоставил представителям СМИ актуальную информацию по вопросам, которые сегодня волнуют горожан и гостей города.

Александр Николаевич сообщил: ситуация на рынке труда в 2014 году оставалась стабильной. В режиме еженедельного мониторинга сохранен контроль за процессами высвобождения работников. Сведения о высвобождении в 2014 году 419 работников по причине сокращения штата или ликвидации организации подали 41 предприятие и учреждение города. Фактически было сокращено 187 работников (45%).

В 2014 году наблюдалось увеличение количества предприятий, заявивших потребность в кадрах с 286 - на начало года до 348 – к концу года. Всего в течение года было заявлено 9680 вакансий, из них 7641 (или 79%) – по рабочим профессиям. То есть, рынок труда, как и прежде, ориентирован на рабочие профессии, в то время как 81% безработных, состоящих на учете, имеют высшее и среднее профессиональное образование. Особенно высок спрос на кадры в строительной сфере (28% заявок), обрабатывающем производстве (19% заявок) и на предприятиях оптовой и розничной торговли (31%).

Востребованы подсобные рабочие, грузчики, уборщики, дворники и такие высококвалифицированные специалисты как электросварщики, слесари, фрезеровщики высоких разрядов. Высоко котируются профессии медицинских работников и педагогов.

Предложение превышает спрос  по таким профессиям, как экономист, бухгалтер, юрист. Например, вакансий экономиста в прошлом году было заявлено 26 единиц, а обратилось в службу занятости более 350 человек, имеющих диплом экономиста;  вакансий юриста заявлено 25 единиц, обратилось 157 дипломированных юристов.

В 2014 году за содействием в поиске подходящей работы обратились 6719 человек, трудоустроено – 5202.  Зарегистрировано в качестве безработных 1153 гражданина, что на 14% меньше, чем в 2013 году. В структуре регистрируемой безработицы преобладают женщины (59%) и молодежь в возрасте до 30 лет (26%).

Александр Кузьмин подчеркнул, что уровень регистрируемой безработицы в Волгодонске в течение года не превышал 0,4%. Для сравнения, в целом по стране этот показатель составляет в среднем 1,2%, а в Ростовской области - 0,8%.

Журналисты интересовались, как сказались новые экономические условия на рынке труда в наступившем году. Директор центра занятости ответил: с начала  2015 года ситуация не претерпела значительных изменений. На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы по-прежнему составляет 0,4%. Потребность работодателей в кадрах-  около трех тысяч человек. В  службу занятости обратилось в поиске работы 479 человек, уволенных с предприятий по различным причинам (это на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

Тем не менее, сегодня большое внимание уделяется мониторингу высвобождений работников предприятий. Массового потока уведомлений о сокращении сотрудников в службу занятости не поступает: на сегодняшний день из 23 человек, планируемых к высвобождению из 5 предприятий города, фактически сокращено 10 человек. Предприятий, находящихся в режиме неполной занятости, нет.

Кроме того, дополнительно введен мониторинг предприятий с численностью работающих более 500 человек, позволяющий упредить появление кризисных моментов и высвобождение работников. На сегодняшний день эти предприятия не заявляют о значительных увольнениях работников.

Во избежание кризисной ситуации на рынке труда страны, правительством Российской Федерации приняты стратегические решения. Из федерального бюджета  выделяется более 52 миллиардов рублей на реализацию дополнительных мер по недопущению ухудшения положения в сфере занятости. С целью снижения напряжённости на рынке труда помимо временных работ и опережающего обучения работников предприятий, находящихся под риском увольнения, предусмотрены  и подходы к решению антикризисных программ: трудоустройство частными агентствами занятости работников организаций, стимулирование занятости молодёжи посредством предоставления грантов на реализацию социальных проектов, создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

По-прежнему важнейшими направлениями работы службы занятости остаются социально значимые мероприятия в рамках «майских указов» президента России. На 35 предприятиях и организациях оснащено 43 рабочих места для трудоустройства незанятых инвалидов. В этом году планируется оборудовать еще 20 рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Размер возмещения затрат работодателям увеличен до 72,69 тысяч рублей. В декабре 2014 года на заседании Координационного комитета содействия занятости населения было принято обращение членов комитета к работодателям с предложением присоединиться к работе по созданию благоприятных условий для профессиональной самореализации жителей города, нуждающихся в особой поддержке государства.

«Майские указы» акцентировали работу и на расширении возможностей совмещения женщинами воспитания несовершеннолетних детей и трудовой  деятельности. В 2014 году за содействием в поиске подходящей работы обратилось 628 женщин, воспитывающие несовершеннолетних детей, трудоустроено – 481 (76,6%). Направлены на профессиональное обучение - 57 безработных женщин данной категории.

Для женщин, которые не хотят прерывать профессиональные рост и развитие, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, служба занятости реализует программу профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Более 50 молодых мам, состоящих в трудовых отношениях, воспользовались возможностью бесплатно обучиться перед выходом на работу. Большинство из них  выбрали повышение квалификации по программам 1:С Предприятие, используемых в торговле,  бухгалтерском учете и кадровом делопроизводстве, по профессиям сметчик, маляр, штукатур, одна мамочка прошла подготовку по новой профессии – повар. Все они после окончания обучения вернулись к трудовой деятельности. Продолжается реализация этого направления и в 2015 году. Уже в январе 5 молодых мам, ранее  работающих на предприятиях торговли, промышленности и в учреждениях социальной сферы, направлены на повышение квалификации.

Еще одно направление работы, на которое Александр Кузьмин обратил пристальное внимание прессы - это возрождение института наставничества. Сегодня, получив диплом, молодые люди  вынуждены искать работу самостоятельно, и далеко не все из них трудоустраиваются. Службой занятости направлено обращение к работодателям с предложением принять участие в организации временного трудоустройства выпускников профессиональных учебных заведений, стимулировании деятельности по наставничеству, развитии трудовых ресурсов. Александр Николаевич не преминул еще раз обратиться к руководителям предприятий с просьбой шире использовать ресурсы СМИ для освещения  современного опыта развития системы наставничества на предприятиях.

Что касается трудоустройства граждан Украины: проведена большая работа по содействию беженцам в трудовой занятости. На сегодняшний день работой обеспечены 168 человек. В банке вакансий службы занятости содержится 312 предложений работодателей для трудоустройства этой категории граждан. Александр Кузьмин обратил внимание журналистов, что в этом году вступили в силу новые правила трудовой миграции – иностранные граждане, оформившие патент, вправе осуществлять трудовую деятельность у индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц.

В 2015 году служба занятости намерена продолжить работу по решению вопросов трудоустройства лиц, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые; заниматься профориентацией школьников и студентов учебных заведений; организовывать и проводить ярмарки вакансий для всех категорий граждан, то есть, максимально использовать весь потенциал службы занятости для обеспечения занятости населения.

Количество просмотров: 1126