Отдел координации отраслей социальной сферы: об эмблеме, посвященной Году литературы и молодежи в городе Волгодонске в 2015 году

Дата публикации: 10.02.2015

Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2014 №426 2015 год объявлен Годом литературы. Основными задачами тематического года являются привлечение внимания к чтению и литературе, решение проблем книжной сферы и стимулирование интереса к книгам.

Указом Губернатора Ростовской области от 26.12.2014 №137 2015 год объявлен Годом молодёжи Дона. Основными задачами, наступившего года в Ростовской области будут совершенствование работы с молодежью, внедрение эффективных методов реализации государственной молодежной политики.

Решением организационного комитета по организации и проведению Года литературы и молодежи в Волгодонске, который возглавляет мэр города Виктор Фирсов, утверждена эмблема, разработанная на основании официального логотипа. Профили великих русских писателей Александра Пушкина, Николая Гоголя и Анны Ахматовой изображены в цветах российского триколора, а рядом размещены цвета  флага Всевеликого Войска Донского.

Данная эмблема легко адаптируется для различных форматов и каналов коммуникации, дает широкие возможности для решения любой творческой задачи:

- при изготовлении информационных и наглядных материалов (плакаты, листовки, открытки, афиши, баннеры, перетяжки и др.);

- при оформлении фасадов зданий учреждений, организаций, предприятий.

Количество просмотров: 872