УПФР в г. Волгодонске: завершается отчётная кампания для плательщиков страховых взносов в ПФР за 2014 год

Дата публикации: 11.02.2015
Меньше недели остается до завершения отчётной кампании по уплаченным страховым взносам в ПФР в 2014 году. Единая форма отчётности остается прежней. Но с 1 января 2015 года внесены изменения в сроки её подачи. Теперь единую отчётность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчётным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Таким образом, последней датой сдачи отчётности за 2014 год в бумажном виде является 16 февраля, а при подаче отчётности в электронном виде  – 20 февраля.
Напоминаем также, что с 2015 года отчётность в ПФР необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью, если численность сотрудников превышает 25 человек.
 
К завершению кампании по сдаче отчётности за 2014 год 69,6 тысячи страхователей – работодателей Ростовской области должны представить отчёты на 1626,3 тысячи застрахованных лиц.  
Программы для подготовки и проверки отчётности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчётности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов».
Количество просмотров: 373