Об изменениях кодов бюджетной классификации с 2015 года

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ростовской области сообщает, что с 01.01.2015 года необходимо в платежных поручениях для уплаты налогов и сборов указывать новые КБК на 2015 год, которые утвердило Министерство Финансов РФ приказом от 16.12.14 № 150н. Изменения коснулись налога на прибыль организаций, налога на имущество физических лиц,  земельного налога с организаций, земельного налога  с физических лиц,  акцизов.

Так же, начиная с 2015 года для раздельного учета налоговыми органами пеней и процентов администрирование налогов, сборов, задолженности и пересчетов по отмененным налогам, регулярных платежей за пользование недрами по данному платежу осуществляется с применением следующих кодов подвида доходов бюджетов:

2100 - пени по соответствующему платежу;

2200 - проценты по соответствующему платежу.

Соответственно,  документ меняет значения в 14-17 разрядах КБК для уплаты налогов.

Обращаем Ваше внимание на необходимость правильного заполнения КБК в расчетных документах  по перечислению платежей в бюджет.   При неверном заполнении расчетных документов платежи поступают не по назначению. Кроме этого, платеж не может быть разнесен в карточку «Расчеты с бюджетом», предназначенную для учета сведений о расчетах с бюджетом плательщиков по текущим платежам и неурегулированной задолженности, соответственно, до момента выяснения платежа за плательщиком в ней числится задолженность, со всеми вытекающими для него последствиями.

Полный перечень кодов бюджетной классификации, полномочия по администрированию которых возлагаются на территориальные органы Федеральной налоговой службы, можно посмотреть на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Количество просмотров: 830