УПФР в г. Волгодонске: в регионе внедряется форма работы со страхователями, позволяющая сократить сроки назначения пенсии

Дата публикации: 12.02.2015
Уважаемые работодатели города Волгодонска!
В Ростовской области внедряется новая форма работы со страхователями – взаимодействие по представлению документов в электронном виде для проведения заблаговременной работы с будущими пенсионерами.
Основная цель такой работы - заранее, до подачи гражданином заявления о назначении пенсии, сформировать пакет документов, необходимый для её назначения, сократить сроки назначения пенсии и времени ожидания в очередях клиентских служб территориальных органов ПФР. Данное электронное взаимодействие позволяет  исключить  отвлечение работников от производственного процесса.
В ходе предварительной подготовки документов оцениваются все сведения о трудовом стаже застрахованных лиц и их заработке.  В большинстве случаев для правовой оценки документов требуется время, а чтобы уточнить сведения, содержащиеся в документах, работникам Пенсионного фонда приходится обращаться за дополнительной информацией в различные организации Ростовской области, других регионов, а также в архивные учреждения.
В целях оптимизации предварительной подготовки документов Управление ПФР предлагает Вам наладить взаимодействие в части представления документов для назначения пенсий в электронном виде по защищенным каналам связи.
На территории области уже налажено электронное взаимодействие между органами ПФР и работодателями по представлению в органы ПФР индивидуальных сведений на работников, а также отчетности по уплате страховых взносов. Имеющиеся технические возможности и каналы связи могут быть использованы и для представления документов для назначения пенсий.
Данная инициатива была поддержана Правительством Ростовской области, что нашло отражение в Ростовском трехстороннем (региональном) соглашении между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2014-2016 годы от 27.11.2013 № 11, рекомендующем работодателям направлять в территориальные органы Пенсионного фонда на своих работников по телекоммуникационным каналам связи электронные образы документов для назначения пенсии.
 
Управлением Пенсионного фонда в г.Волгодонске проводится работа по заключению со страхователями Порядков представления документов для назначения пенсий в режиме электронного документооборота.  На предприятиях, с которыми заключены соглашения, документы для назначения пенсии представляются кадровыми службами,  дальнейшая работа с ними (уточнение, запросы в архивы и на предприятия, в которых гражданин трудился ранее) выполнят специалисты Пенсионного фонда.
Пенсионный фонд  приглашает работодателей г.Волгодонска подписать Порядок электронного взаимодействия и получить возможность используя уже имеющиеся  каналы связи для представления документов для назначения пенсий.
Порядок электронного взаимодействия можно получить в Управлении Пенсионного Фонда в г.Волгодонске  кабинете № 220, телефон: 26-29-12.
 
Количество просмотров: 419