Мэр Волгодонска Виктор Фирсов отчитался о результатах своей деятельности за 2014 год перед жителями города


Дата публикации: 17.02.2015
Сегодня в большом зале дворца культуры имени Курчатова состоялось городское собрание граждан по вопросу «Отчет Мэра города Волгодонска о результатах своей деятельности за 2014 год перед жителями города». Этот отчет стал юбилейным: за время своей работы в ранге высшего должностного лица Виктор Фирсов в десятый раз подводит итоги социально-экономического развития Волгодонска.

Более 600-сот человек - почетные жители города, представители администрации Волгодонска, Волгодонской городской Думы, общественных организаций, бизнес-сообщества и организаций бюджетной сферы, СМИ – были приглашены на отчет мэра. Хотя услышать об итогах 2014 года из первых уст сегодня мог каждый житель города: впервые выступление Виктора Фирсова транслировалось в онлайн-режиме на интернет-портале Волгодонск.ПРО.

В своем выступлении Виктор Александрович отметил, что в непростых экономических условиях в отчетном 2014 году исполнительной власти удалось выполнить свои обязательства по большинству ключевых показателей экономики и социальной сферы, реализовать первоочередные задачи, поставленные Президентом Российской Федерации и Губернатором Ростовской области. В «Отчете Мэра города Волгодонска о результатах своей деятельности за 2014 год перед жителями города» нашла свое отражение динамика социально-экономической жизни города по всем направлениям.

Завершая отчет, Виктор Фирсов выразил благодарность городскому сообществу за плодотворное сотрудничество в минувшем году, а также за проявленное милосердие и сострадание к беде жителей соседнего государства: - В 2014 году Волгодонск в числе многих других территорий принимал беженцев с юго-востока Украины. Совместными усилиями была проведена огромная работа по размещению людей, их обеспечению пищей и кровом. Спасибо вам за неравнодушие! Мы протянули руку помощи братскому народу, и это еще более сплотило нас как городское сообщество, способное, как единое целое, противостоять любым вызовам времени!

Зал встретил заключительные слова мэра овациями, тем самым высоко оценив итоги его работы в 2014 году.  

Далее слово для выступления было предоставлено председателю Волгодонской городской Думы Петру Горчанюку: - Виктор Александрович достойно управлял городом.  Спасибо за эффективное руководство – все эти годы Волгодонск развивался поступательно и динамично.

Качественные изменения, произошедшие в сфере культуры в 2014 году, отметила Людмила Мурашева, председатель городского Общественного совета по вопросам культуры и искусства; в сфере безопасности жизнедеятельности - Егор Кулинцев, спасатель поисково-спасательной службы управления ГОЧС. Житель города Виктор Пичугин поделился опытом получения социального контракта, акцентировав внимание на поддержке, которую оказывает администрация Волгодонска многодетным семьям. Виктор Стадников, председатель Общественной палаты города Волгодонска, поблагодарил мэра и его команду за решение многих вопросов, в том числе «обнуления» очереди в детские сады, бесперебойную работу городской инфраструктуры, улучшение архитектурного облика Волгодонска, и выразил надежду на выполнение стратегических задач, связанных с инвестициями, обмелением Цимлянского водохранилища. А руководитель инвестиционно-строительной компании «Город Счастья» Владимир Брагин подчеркнул, что мэром города был выбран верный подход по взаимодействию с инновационными организациями и предприятиями. Позитивная, созидательная деятельность бизнес-структур всегда приветствовалась на уровне исполнительной власти.

Во второй части городского собрания состоялась презентация фильма «Волгодонск – наш общий дом!» - о работе мэра Виктора Фирсова и администрации города в период с 2005 по 2015 год.

Финальной точкой торжественного мероприятия стала церемония награждения Виктора Александровича знаком «700-летие преподобного Сергия Радонежского». Высокую награду от лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил епископ Волгодонский и Сальский Корнилий.

Количество просмотров: 1498