Отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей: о действиях Технического регламента

Дата публикации: 19.02.2015

Вниманию руководителей предприятий!
В целях обеспечения защиты населения Ростовской области от недоброкачественных товаров  (работ, услуг) информируем, что с 15 февраля 2015 года заканчивается переходный период вступления в действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Согласно статье 10 «Обеспечение  безопасности  пищевой  продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации» изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП – системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Действие Технического регламента является обязательным для следующих организаций:
1. Предприятия-производители продовольственного сырья;
2. Предприятия по переработке продовольствия и поставщики полуфабрикатов и готовой еды;
3. Организации, осуществляющие хранение и транспортировку пищевой продукции;
4. Торговые точки (юридические лица) – от гипермаркетов и продуктовых сетей до одиночных магазинов;
5. Предприятия общественного питания;
6. Предприятия, занятые упаковкой и фасовкой готовой продукции.
Для выполнения данного требования предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции (производители, дистрибьюторы, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе и рестораны), обязаны продемонстрировать наличие системы менеджмента безопасности.
По вопросам консультаций и разъяснения положений ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», вопросов внедрения принципов системы ХАССП можно обратиться в ФБУ «Ростовский ЦСМ» отдел менеджмента качества и региональных программ по телефону: (863) 218-44-15 и e-mail: donland.csm@mail.ru, Голяницкая Яна Юрьевна, Кузьминская Надежда Викторовна.

 

 

Количество просмотров: 404