Масленицу провожаем - света, солнца ожидаем! В Волгодонске прошли широкие народные гуляния


Дата публикации: 22.02.2015
Сегодня на площади Победы царила атмосфера настоящего праздника: горожане приняли самое активное участие в пестрых, шумных и веселых народных гуляниях. Проводам Масленицы благоволила сама природа – яркое солнце заряжало волгодонцев отличным настроением, дарило предвкушение скорой весны.

От ярких красок масленичных гуляний рябило в глазах: на радость гостям праздника торговые ряды ломились от всевозможных лакомств, как жар на солнце горели медные самовары, золотистой корочкой манили румяные блины.

Утолив аппетит, горожане с удовольствием становились участниками и зрителями молодецких игр и потешных состязаний, конкурсов силачей и других любимых народных забав. Веселые скоморохи никому не давали скучать, зазывая на театрализованное фольклорное представление.

На центральной сценической площадке калейдоскопом сменяли друг друга творческие коллективы, кружились хороводы, звучали задорные народные песни.

С самым щедрым и хлебосольным русским праздником горожан поздравил мэр города Виктор Фирсов. Праздник весны продолжился церемонией награждения победителей городского конкурса на лучшую куклу-поделку «Веснянка».

Кульминацией народных гуляний стало традиционное сжигание чучела Масленицы - символа уходящих холодов и непогоды.
Проводами Масленицы – временем, которое нужно посвятить доброму общению с родными, примирению с ближними, прощению обид - завершилась подготовительная неделя к Великому посту. 

 

Количество просмотров: 764