Поговорили по душам. В центре общественных организаций состоялась традиционная встреча мэра города с ветеранами


Дата публикации: 26.02.2015
Виктор Александрович, открывая встречу, поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию, за помощь, которую ветераны оказывают местной власти при решении вопросов местного значения – опыт старшего поколения важен и ценен.

Мэр ответил на вопросы, которые поступили заранее, а затем встреча приняла формат непринужденной беседы - каждый из присутствующих мог задать тему для обсуждения. Ветераны спрашивали Виктора Фирсова о лекарственном обеспечении, стоимости продуктов питания, коммунальных платежах.

Виктор Александрович сообщил, что планирует выйти с инициативой – предложить аптечному бизнес-сообществу «заморозить» цены на социально значимые лекарства: - Буду призывать к совести! Ведь речь идет о сохранении жизни и здоровья социально незащищенной категории граждан – пенсионеров, инвалидов, ветеранов. Жизненноважные препараты не должны продаваться по завышенной стоимости, они должны быть доступны людям. Также мэр пообещал прояснить ситуацию с обеспечением граждан льготными лекарствами и продумать, как расширить список аптек по их отпуску во избежание очередей.    

Немало времени для обсуждения потребовала тема ЖКХ: Виктор Александрович ответил на вопрос о формировании тарифов, рассказал, как будут осваиваться средства собственников, перечисленные на капитальный ремонт жилого фонда. С мая 2014 года волгодонцами оплачено 85,3% счетов за капремонт. В планах на текущий год – реконструкция 13 жилых домов, в 2016 преобразятся 28 МКД. При этом капремонт носит выборочный характер. На каждом объекте будут выполнены отдельные виды работ: замена лифтов, перекрытие кровли, реставрация фасада или внутренних инженерных коммуникаций.

Дополнительные дискуссии предстоят относительно судьбы пешеходного перехода на центральном рынке. Рассматривается предложение засыпать его землей - не тратить деньги на ремонт и эксплуатацию объекта. Тем более, большинство горожан, торопясь на остановку, переходят дорогу по «зебре». Однако некоторые ветераны предложили не торопить события и все-таки сохранить переход в рабочем состоянии.

Инвестиционные перспективы города также интересовали старшее поколение – в частности, был задан вопрос о ходе строительства завода по глубокой переработке зерна. Виктор Александрович рассказал, что сроки его возведения, действительно, затягиваются. В том числе, в связи с введением санкций – есть проблемы с поставкой импортного оборудования. Тем не менее, работы ведутся, на месте будущего завода забивается свайное поле. Кроме того, сегодня рассматривается вопрос по обеспечению застройщика газом (планируется строительство собственной котельной для производства пара, необходимого для технологических целей). Также прорабатываются варианты обустройства подъездных путей к заводу.

Беседа длилась полтора часа – за это время мэр города и ветераны обменялись мнениями по многим вопросам общегородского значения. Очередной диалог подтвердил: исполнительная власть не только прислушивается к голосу старшего поколения, но и во многом им руководствуется при решении социально-экономических задач.   

 

Количество просмотров: 537