Директор МУП «ВКХ» Сергей Вислоушкин: за несвоевременную оплату услуг за январь пеня взиматься не будет

Дата публикации: 27.02.2015

Директор Водоканала Сергей Вислоушкин прокомментировал ситуацию, связанную со сбоем в разносе квитанций за январь. Он подчеркнул, что в рамках изменения федерального законодательства с 1 января все счета за жилищно-коммунальные услуги объединены в одну квитанцию. Печатью и доставкой квитанций отныне занимается расчетный центр ВТС, расположенный по адресу ул.Горького, 153.

Лицевой счет, по которому проходила оплата услуг МУП «ВКХ», аннулирован. Платить за холодную воду следует по лицевому счету, предназначенному для оплаты горячей воды и водоотведения (изменения не коснулись частного сектора и 30 МКД, находящихся в непосредственном управлении). Однако для граждан, привыкших гасить счета за услуги Водоканала напрямую, по прежнему открыты двери предприятия: платежи принимаются в кассе МУП «ВКХ» по адресу ул.Горького, 2.

С учетом того, что квитанции за январь разносились горожанам с 5 по 9 февраля, многие потребители не успели оплатить счета за холодную воду как положено - до 10 числа. Сергей Вислоушкин поспешил успокоить граждан: за несвоевременную оплату услуг за январь пеня начисляться не будет.

Количество просмотров: 870