Работа - лекарство для долголетия. Труженице тыла Анастасии Орловой исполнилось 105 лет


Дата публикации: 02.03.2015
Цветы, поздравительные письма от президента России и губернатора Ростовской области, приветственный адрес мэра города Волгодонска – самые теплые пожелания сегодня принимает Анастасия Алексеевна Орлова. Долгожительнице, труженице тыла исполнилось 105 лет.

Анастасия Алексеевна родилась и выросла в Зимовниковком районе, с 13 лет работала в колхозе, пережила коллективизацию, голод и разруху военных лет.

- Потому и прожила больше века, что трудилась всю жизнь, - с улыбкой говорит дочь именинницы Антонина Петровна, - Она и шьет до сих пор, только нитку в иголку вдевать помогаю. Никто никогда не слышал, чтобы мама повысила голос. Очень добрый человек, отзывчивый, любую проблему всегда решала мудростью и терпением. 

- Со злобой в сердце долго не проживешь, - улыбается долгожительница, подтверждая слова дочери, - А вот любовь к людям, душевная щедрость, напротив, придают сил.

Анастасия Алексеевна знает, о чем говорит: воспитала пятерых детей, восьмерых внуков, количество правнуков и праправнуков уже идет на третий десяток. Сегодня она является гордостью своей большой семьи и самым уважаемым, ценным советчиком по жизненно важным вопросам.  

Труженицу тыла от лица мэра города сегодня поздравила заместитель главы администрации города Наталья Полищук. Самым дорогим подарком для именинницы стала юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Церемонии вручения наград проходят по всему городу в преддверии юбилея Великой Победы, но из-за почтенного возраста медаль Анастасии Алексеевне вручена на дому.

Наталья Полищук пожелала виновнице торжества крепкого здоровья, долгих лет жизни и взяла слово - обязательно встретиться на следующий, 106 день рождения.

 

Количество просмотров: 701