УПФР в г. Волгодонске: 16 марта - последний день уплаты страховых взносов за февраль 2015 года

Дата публикации: 04.03.2015
Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за февраль 2015 года работодатели должны перечислить не позднее 16 марта текущего года. 
Напоминаем, что страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Так как 15 марта приходится на выходной день, последним днем уплаты взносов за февраль  станет  следующий за ним рабочий день – 16 марта.
В 2015 году предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 711 тысяч рублей.  Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не изменился – 22%. Свыше предель­ной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф в размере 10%.  
С 2015 года сумму страховых взносов, подлежащую перечислению в государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять в рублях и копейках.
Перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, участвуют в формировании его пенсионного капитала для определения  размера трудовой пенсии. Задолженность работодателя по уплате страховых взносов приводит к уменьшению средств на лицевом счете гражданина. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
Количество просмотров: 347