На финишной прямой – два кандидата. Комиссия признала состоявшимся конкурс на замещение должности главы администрации Волгодонска


Дата публикации: 17.03.2015
Сегодня в Волгодонске состоялся второй этап конкурса на замещение должности главы администрации города. Перед началом работы председатель комиссии по проведению конкурса Андрей Харченко представил кандидатов, претендующих на этот пост, а также членов конкурсной комиссии представителям городских СМИ, приглашённым на заседание.

В состав конкурсной комиссии вошли специалисты в ранге заместителей таких ключевых ведомств областного правительства как министерство финансов, транспорта, промышленности и управления региональной и муниципальной политики.

Для участия в тестировании и собеседовании в администрацию прибыли три кандидата: заместитель главы администрации по вопросам экономического развития администрации Волгодонского района Пётр Вифлянцев, директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов и заместитель главы администрации Морозовского района по социальным вопросам Валерий Семенченко.

Игорь Бадулин, заместитель главного инженера МУП «Волгодонская электрическая сеть» отозвал своё заявление на участие в конкурсе на замещение главы города, о чём уведомил секретаря комиссии накануне, 16 марта.

На втором этапе членам конкурсной комиссии предстояло провести профессиональное тестирование и собеседование с каждым из кандидатов в закрытом режиме.

Второй этап конкурса продолжался немногим более двух часов, на протяжении которых кандидаты ответили на вопросы теста, представили свои программы развития территории и ответили на вопросы членов комиссии. После проверки результатов тестирования и собеседования каждый из членов комиссии выставил свои баллы каждому кандидату.

Председатель конкурсной комиссии Андрей Харченко, пока шёл подсчёт голосов, вышел к прессе и ответил на ряд вопросов. В частности, Андрей Владимирович сообщил, что в состав комиссии вошли специалисты сфер, требующих первоочередных решений. Например, его как председателя комитета Законодательного собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности  интересовало: во сколько оценивают кандидаты свои программы развития муниципального образования на год, три и пять лет.         

Знание социально-экономического положения города, его основных проблем и путей их решения позволит главе администрации после одобрения депутатским корпусом Волгодонска сразу включиться в рабочий процесс.

В результате по итогам тестирования кандидаты набрали следующее число баллов: Пётр Вифлянцев -17, Андрей Иванов – 29, Валерий Семенченко – 24. Количество баллов по результатам собеседования не сильно разнилось:  кандидаты набрали 17, 30 и 24 балла соответственно.

Наибольшее количество баллов – 59 из 60 возможных – набрал Андрей Иванов. Вторым претендентом на должность главы администрации Волгодонска стал Валерий Семенченко с 45 баллами.

23 марта состоится заседание Волгодонской городской думы, где путём голосования депутатам предстоит утвердить одну из выбранных конкурсной комиссией кандидатур.

На импровизированном брифинге для городских СМИ Андрей Иванов отметил, что в случае утверждения его кандидатуры, он готов к конструктивной работе со всеми, кто хочет блага стране и своей малой родине. Также Андрей Николаевич добавил, что видит дальнейшее развитие территории в консолидации усилий для создания более позитивного имиджа Волгодонска – к примеру, как энергетического центра юга России и как самого молодого города в донском регионе. 

 

Количество просмотров: 1088