УПФР в г. Волгодонске: подведены итоги отчетной кампании для плательщиков страховых взносов в ПФР за 2014 год

Дата публикации: 19.03.2015

Отделением ПФР по Ростовской области подведены итоги  отчетной кампании по уплаченным страховым взносам в ПФР за 2014 год.

По данным на 12 марта 2015 года  68,7 тыс. работодателей Ростовской области представили на своих работников сведения персонифицированного учета в количестве 1 млн. 610 тыс. форм.  96,3% работодателей отчитались в электронном виде.

Отчетная кампания за 2014 год проходила с учетом ряда нововведений.  С 2015 года отчетность по уплаченным страховым взносам необходимо представлять ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Также с  2015 году работодатели обязаны представлять отчетность в электронном виде, если численность их сотрудников превышает 25 человек (ранее – 50 человек).

Несмотря на то, что последней датой сдачи отчетности за 2014 год в бумажном виде являлось 16 февраля, а при подаче отчетности в электронном виде  – 20 февраля,  436 (0,63%)  плательщиков еще не сдали отчетность в органы ПФР Ростовской области.

Напоминаем, что только на основании отчетности, представленной страхователями, органы ПФР имеют возможность внести на лицевые счета граждан сведения об их пенсионных правах (страховом стаже и сумме страховых взносов), приобретенных за прошедший отчетный период.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

 

 

Количество просмотров: 385