Исторический момент. В Волгодонске избран глава администрации и председатель городской Думы - глава города


Дата публикации: 23.03.2015
Сегодня в информационном центре РоАЭС состоялось внеочередное заседание Волгодонской городской Думы. Повестка дня содержала два вопроса: об избрании председателя Волгодонской городской Думы - главы города Волгодонска, о назначении на должность главы администрации города Волгодонска.

На заседании присутствовали: Александр Ищенко- заместитель губернатора Ростовской области, Андрей Харченко - председатель конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Волгодонска, первый заместитель Председателя Законодательного собрания Ростовской области – председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности, глава Волгодонской Епархии, епископ Волгодонский и Сальский Корнилий, Александр Камоцкий – заместитель начальника отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Управления региональной и муниципальной политики Правительства Ростовской области, Владимир Сакеллариус – депутат Законодательного собрания Ростовской области, Андрей Иванов – кандидат на замещение должности Главы администрации города Волгодонска, директор департамента потребительского рынка Ростовской области, Валерий Семенченко - кандидат на замещение должности Главы Администрации города Волгодонска, заместитель главы администрации Морозовского района по социальным вопросам. Также на заседание Думы были приглашены почетные жители Волгодонска, руководители федеральных органов власти, администрации, предприятий и учреждений, общественных организаций.

Дума правомочна принимать решения - на заседании присутствовал 21 депутат.

Заместитель председателя Волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко напомнила собравшимся о том, что 13 марта на конференции городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на должность председателя Думы – главы города была выдвинута кандидатура действующего председателя Петра Горчанюка. Учитывая, что Волгодонская городская Дума признана лучшим представительным органом в Ростовской области, депутаты решили сохранить главенство за Петром Петровичем, под руководством которого достигли столь значимых высот. Единогласно, путем открытого голосования, Петр Горчанюк избран председателем Волгодонской городской Думы – главой города. Официально вступая в должность, он принес присягу во имя процветания города и на благо его жителей.

Приступая к рассмотрению второго вопроса повестки дня - о назначении на должность главы администрации города Волгодонска - депутаты пришли к обоюдному мнению: голосовать за будущего главу исполнительной власти открыто, поднятием рук.

Процедуру голосования предварил председатель конкурсной комиссии Андрей Харченко: - По результатам конкурса на замещение должности главы администрации города Волгодонска комиссия приняла решение вынести на рассмотрение депутатов две кандидатуры – Андрея Иванова и Валерия Семенченко. Андрей Николаевич набрал 59 баллов из 60 возможных, и комиссия отдает предпочтение именно ему: как руководитель он обладает прекрасным потенциалом и перспективами, под его началом позитивные результаты социально-экономического развития города не заставят себя долго ждать.

Андрей Иванов выступил с ответным словом. Кратко он рассказал свою биографию и ответил на вопросы депутатов, в том числе, о жизненном кредо: - Как сказал президент России, главный у нас – народ, на благо которого мы работаем, - обозначил свою позицию кандидат. 

Народные избранники сошлись во мнении, что в его лице видят достойного главу администрации города и готовы объединиться вокруг сильной политической фигуры.

В пользу кандидатуры Андрея Николаевича выступил Александр Ищенко, обратившись к депутатам от лица губернатора Ростовской области Василия Голубева. Донской глава поддержал Андрея Иванова, рекомендуя его как грамотного, перспективного руководителя, способного взять в свои руки бразды правления Волгодонском. От себя лично Александр Ищенко добавил, что сегодня в городе дан старт новой управленческой системе, которая, при условии консолидации всех политических сил и общего понимания вектора совместной работы, обязательно докажет свою эффективность.

Депутаты Волгодонской городской Думы единогласно проголосовали за кандидатуру Андрея Иванова. Он назначен на должность главы администрации города Волгодонска.

По поручению губернатора Ростовской области с назначением Андрея Иванова и Петра Горчанюка поздравил заместитель губернатора Александр Ищенко, пожелав им плодотворной совместной работы. С поздравительной речью в адрес новых градоначальников также выступил глава Волгодонской Епархии, епископ Волгодонский и Сальский Корнилий. Он пожелал им божьей помощи в нелегком служении, и в память о сегодняшнем дне подарил святые иконы. Первый заместитель председателя ЗСРО Андрей Харченко присоединился к поздравлениям и обязался помогать новому главе администрации Волгодонска, разделять возложенную на него меру ответственности за жизнедеятельность города.

По завершению заседания Волгодонской городской Думы Андрей Иванов ответил на вопросы представителей прессы. Он сообщил, что приступит к работе, как только подпишет контракт - 25 марта:

- Задача на сегодня – сформировать работоспособную команду. Планирую опираться на действующую структуру администрации, но, определяя возможности дальнейшего сотрудничества, буду руководствоваться такими критериями как профессионализм и честность. Обязательно пообщаюсь с бизнес-структурами, общественностью. Определю приоритеты, обозначу круг первоочередных проблем и буду работать над их решением. Времени «на раскачку» - нет.

Количество просмотров: 2258