Отдел культуры: 26 марта в Волгодонске открылся восьмой областной фестиваль самодеятельных коллективов «Театральная весна»

Дата публикации: 27.03.2015

Накануне Дня театра, который отмечается во всём мире 27 марта, в Волгодонске стартовал восьмой областной фестиваль самодеятельных коллективов «Театральная весна». Свои работы на суд зрителей и жюри в ближайшие дни представят 19 театральных коллективов из 13 муниципальных образований Ростовской области.

Среди участников фестиваля - народные и самодеятельные театры, театральные студии, творческие лаборатории и народные агитбригады.

В общей сложности в рамках заявленной программы запланирован показ 20 спектаклей. Волгодонск на фестивальных подмостках  представят четыре коллектива, абсолютно разные, но одинаково талантливые.

Состязаться в мастерстве самодеятельные артисты  будут в двух жанрах - литературном и театральном драматическом. Самым юным артистам едва исполнилось  семь лет.

Начальник отдела культуры Волгодонска Надежда Бондаренко поздравила членов жюри, участников и зрителей фестиваля «Театральная весна» с праздником творчества, пожелала всем удачи, вдохновения и полной самоотдачи.

С программой «Театральной весны» можно ознакомиться на сайте администрации, отдела культуры и Детской театральной школы. Спектакли пройдут в Детской театральной школе, Доме творчества и ремёсел «Радуга» (бывший кинотеатр «Восток»), ДК «Октябрь» и ДК имени Курчатова, где народный театр современной пьесы «Маска.Rад» из Волгодонска представит авангардную пьесу Владимира Реннера «Городской сумасшедший. Мысли вслух».

У волгодонцев и гостей города сегодня и в субботу есть уникальная возможность прикоснуться к магии театра. Вход на все спектакли – бесплатный.

Количество просмотров: 489