Посади дерево – измени мир! В Волгодонске состоялся День древонасаждений


Дата публикации: 29.03.2015
28 марта в парке «Молодежный» прошел День древонасаждений. В Ростовской области этот масштабный праздник озеленения возрожден по инициативе губернатора в 2012 году, и уже четвертый год подряд Дон прирастает новыми деревьями и кустарниками.

Ненастная, ветреная погода не помешала волгодонцам принять самое активное участие в Дне древонасаждений. Экологическую акцию поддержали руководство города, федеральных и областных структур, депутаты городской Думы, представители трудовых коллективов.

В этом году была продолжена традиция закладки аллей в парке «Молодежный» – согласно генеральному плану развития города аллеи лучами расходятся от центра будущей парковой зоны, воплощая архитектурную идею «зеленого солнца». Со временем эта часть парка обещает стать одним из любимых мест отдыха волгодонцев и гостей города.

Важность этой созидательной деятельности подчеркнул в своем приветственном слове глава администрации Волгодонска Андрей Иванов:

-  Очень символично, что День древонасаждений совпал с международной акцией «День Земли», цель которой – привлечь внимание людей к необходимости личного участия в деле охраны окружающей среды. Отрадно, что в благоустройстве и озеленении Волгодонска активно участвуют бизнес-сообщество и жители города. Власть в одиночку не справится с задачей, решить которую можно только сообща. Вместе мы приложим все силы, чтобы Волгодонск стал одним из самых уютных, зеленых городов нашего региона.

Глава администрации и глава города завершили короткую официальную часть мероприятия, открыв символический камень – новая аллея получила название «Крымская весна». Андрей Иванов, поясняя выбор названия представителям СМИ, отметил:

- Присоединение к России ее исконных территорий – событие, изменившее ход нашей истории. Аллея «Крымской весны» отныне будет служить напоминанием об этом нам и нашим потомкам.   

На протяжении последних лет в парке «Молодежный» уже высажено более тысячи деревьев, в том числе на аллеях, посвященных 75-летию Ростовской области, 65-летию Волгодонска,  70-ой годовщине Великой Победы. В эту субботу парк прирос еще на 336 саженцев – на аллее «Крымской весны» появились клены, акации, тополь.

Свою весомую лепту в дело озеленения города внесла и общественность. По сложившейся традиции за некоммерческими организациями Волгодонска закреплена территория  Сухо-Соленовской балки. В День древонасаждений активисты-общественники продолжили благоустроительные работы на берегу залива – они высадили десятки саженцев рябины, клена, сирени.

Количество просмотров: 951