Отдел культуры: подведены итоги восьмого областного фестиваля «Театральная весна»

Дата публикации: 30.03.2015

28 марта в Детской театральной школе состоялась торжественная церемония закрытия восьмого областного фестиваля «Театральная весна».

Обладателем гран-при фестиваля стал творческий коллектив из Волгодонска. Театр-студия «3 угла» из Детской театральной школы с постановкой по повести Виталия Закруткина «Матерь человеческая» удостоена высшей оценки жюри фестиваля. Режиссёр спектакля «Матерь человеческая» - Дмитрий Щавелев.

В номинации «Литературный спектакль» диплом лауреата первой степени получил народный театр «Данко» из Аксая, а диплом второй степени – народный театр Вешенского районного дома культуры. В номинации «Актерская песня» лауреатами первой степени стали коллектив волгодонского ДК «Октябрь», театр «Вдохновение» из Каменска-Шахтинского и театр «Импульс» из Шахт.

В номинации «Драматический спектакль» определяли победителей в двух возрастных категориях. В первой возрастной категории лучшими признаны сразу два коллектива: «Этюд-студия» из Волгодонска  со спектаклем «Алиса в стране чудес» и детская театральная студия «Мастер-класс» из Новочеркасска  с постановкой «Танец в огне». Диплом третьей степени получила театральная студия «3 угла» из Детской театральной школы за спектакль «Незнайка-путешественник».

Во второй возрастной категории диплом первой степени получил народный театр «У креста» из Каменска-Шахтинского за спектакль «Провинциальные анекдоты», диплом второй степени – театр «Волшебный фонарь» из Таганрога (спектакль «Рядовые») и диплом третьей степени - Мясниковский народный театр из Чалтыря (спектакль «Цыганское колечко»).

Количество просмотров: 532