О политике – доступным языком карикатур. В центральной библиотеке состоялась арт-выставка «Без фильтров»


Дата публикации: 31.03.2015
Экспозицию в формате графических карикатур, получивших широкую популярность в российских масштабах, сегодня посетил глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

Идейными вдохновителями выставки стали активисты-молодогвардейцы. Экспозиция, отражающая взаимоотношения президента России Владимира Путина и европейских лидеров на фоне острых политических событий, путешествует по городам нашей страны и неизменно получает широкий общественный резонанс.

С новым направлением искусства ознакомились и волгодонцы. Мастерство политической карикатуры сегодня оценил глава администрации Волгодонска Андрей Иванов и молодежь города. Обсуждая работы патриотически ориентированных художников «Студии 13» гости выставки пришли к единому мнению: экспозиция побуждает креативно осмысливать современные политические реалии, открывает широчайшие возможности для творчества.  

- Во все времена ключевые политические события находили свое отражение сквозь призму изобразительного искусства - отметил глава Администрации города Волгодонска Андрей Иванов, -  И сегодня ситуация требует доносить суть происходящего на мировой арене в простой и доступной форме. Искренний интерес аудитории к мероприятиям подобного уровня, вовлеченность зрителей в процесс художественного мастерства позволяет получить эффективную обратную связь.

Андрей Николаевич провел параллель между творчеством современных художников и «Кукрыниксов» – классиков советской политической карикатуры. Их гротескные злободневные работы на темы внутренней и международной жизни, яркие агитационные, в том числе и антифашистские плакаты, сыграли немалую роль в формировании патриотического самосознания граждан.  

- Важно, что действующий проект «Студии 13» - открытый, в нем каждый может принять участие и реализовать себя, - добавил Андрей Иванов, - Это здорово, что оригинальные творческие идеи находят поддержку и воплощение.

В продолжение темы глава администрации города предложил организовать в Волгодонске информационные площадки под открытым небом, которые позволят размещать в свободном доступе подобные выставки и актуальную социальную рекламу. В качестве одного из вариантов будет рассмотрена площадь Комсомольская.  

Количество просмотров: 755