Увидеть своими глазами. Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов побывал с обходом в старой части города


Дата публикации: 02.04.2015
Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов продолжает знакомство с городом: сегодня он пешком прошел по улице Ленина от площади Победы до администрации, по пути заглянул в городскую больницу №1. Оценил степень благоустройства, обратил внимание на проблемы, которые потребуют решения в самое ближайшее время.

Улица Ленина выбрана не случайно – именно она станет центром притяжения для горожан в майские праздники. Основные благоустроительные работы по уборке улицы, побелке деревьев будут выполнены в ближайшее время - в течение «месячника чистоты». Но есть фронт работ, который потребуют особого внимания служб ЖКХ. 

Глава администрации Андрей Иванов в сопровождении своего заместителя Александра Милосердова, главного архитектора Юрия Забазнова, директора департамента строительства и городского хозяйства Александра Шайтана начал обход со стелы Победы. Памятный знак, который 9 мая станет центральным элементом проводимого парада, планируется реконструировать. Пластиковые пластины подлежат замене, постамент стелы - ремонту. Глава администрации поставил задачу завершить работы в сжатые сроки.

Улица Ленина также подверглась самому тщательному осмотру: Андрей Иванов сразу же обратил внимание на объекты нестационарной торговли, которые слишком очевидно «выбиваются» из общего архитектурного облика жилой застройки. Главный архитектор Юрий Забазнов пояснил, что размещенные объекты, действительно, не соответствуют требованиям, и сегодня ведется работа по устранению нарушений.

Директора департамента Александра Шайтана глава администрации города  озадачил вопросом о неухоженном виде зеленых насаждений: коммунальщики получили задание облагородить деревья - избавиться от поросли.   

По пути Андрей Иванов заглянул в городскую больницу №1. Главный врач Виктор Жуков провел для него экскурсию по территории лечебного учреждения.  От увиденного Андрей Николаевич остался под приятным впечатлением. Отметил, что коллектив больницы должен послужить примером для других трудовых коллективов Волгодонска: как можно своими руками, без привлечения больших финансовых средств, облагородить землю, на которой живешь и работаешь.

Продолжив обход, его участники приблизились к историческому центру старого города,  обсудили перспективы его дальнейшего развития. В силе остаются планы по объединению близлежащих жилых домов в единый архитектурный ансамбль с административными зданиями на площади Ленина и детской театральной школой. По срокам воплощения этих планов в жизнь будет принято дополнительное решение. 

На входе в сквер «Юность» Андрей Иванов оценил ход ремонта арки, обратил внимание на отсутствие секций в ограждении, отчего сильно страдает внешний вид сквера: внутри ухоженный, он сиротливо смотрится снаружи. Решено, что ограда ко дню рождения города будет восстановлена. Точнее, изготовлена новая, максимально приближенная к оригиналу.

Заключительной точкой маршрута стала остановка на площади Ленина. Во исполнение предписания ГИБДД остановка будет перенесена, а старый павильон – демонтирован. Специалисты пояснили главе администрации, какой объем работ уже выполнен с целью приведения объекта в соответствие с правилами дорожного движения.

Уже на пути в администрацию Андрей Иванов заметил еще один неприглядный участок  - по переулку Почтовому. Когда-то здесь был выполнен ремонт сетей коммуникаций, а должного благоустройства так и не случилось. Коммунальщикам теперь предстоит устранять замечание.   

Первый выход «на местность» оказался результативным. По итогам обхода глава администрации города дал своим подчиненным целый ряд поручений по линии ЖКХ и архитектуры.

Количество просмотров: 1665