Улицы, фонтаны, переходы. Александр Милосердов провел пресс-конференцию


Дата публикации: 03.04.2015
Сегодня заместитель главы администрации по городскому хозяйству пообщался с представителями средств массовой информации.

Александр Милосердов начал пресс-конференцию, пожалуй, с самой острой темы наступившей весны – ремонта улиц. Он сообщил, что впервые за последние несколько лет погода позволила приступить к реставрации дорожного покрытия раньше запланированного срока.

Первый этап ремонта и очистки магистралей от прошлогодней листвы и грязи планируется завершить к середине следующей недели. Заключительный этап, так называемый «чистовой», до 1 мая.

На ямочный ремонт предусмотрено 8 млн.135 тысяч рублей. На эту сумму планируется привести в порядок 15 098 квадратных метров дорожного полотна. До майских праздников в первую очередь будут отреставрированы улицы с большим износом и интенсивным движением транспорта. Степная, Прибрежная, 1-ая Бетонная, Жуковское и Ростовское шоссе, Железнодорожная – первые в списке. Обязательно будут устранены выбоины на улицах Горького, в бывших станицах Старосоленой и Красном Яру. Станут ровнее переулки Озерный, Шмутовой, Донской, Смолякова, Пушкина. Будет произведен текущий ремонт покрытия Путепровода.

Все работы планируется выполнить в установленные сроки, с поправкой на погоду. В случае ухудшения погодных условий график ремонта придется корректировать. Также до 1 мая на дорогах города появится разметка.

Есть прекрасная новость для автомобилистов: на путепроводе – участке подъема со старой части города в новый – появится зеркало. Это существенно облегчит обзорность водителям.

Журналисты поинтересовались судьбой гарантийных объемов по проспекту Строителей и остановкой на площади Победы, где просел асфальт. Александр Милосердов пояснил: преемник подрядчика, который ремонтировал проспект, выполнит обязательства и приведет в соответствие одну из основных городских магистралей. Что же касается остановки, до 20 апреля просадки покрытия будут устранены, а сам остановочный комплекс украшен символикой 70-летия Победы.

Отдельной темой для обсуждения стал ремонт подземных пешеходных переходов. Со второй половины текущего года закроется на ремонт переход на проспекте Строителей. На первоначальный этап его реконструкции – ПСД, "косметику" и, скорее всего, усиление конструкций свода потребуется порядка миллиона рублей. Объект станет переходящим: завершение реконструкции намечено на 2016 год.

Около ста тысяч рублей потребуется на возвращение первоначального вида «подземки» в районе центрального рынка. Здесь требуется откачать воду, привести в порядок насосы и выполнить работы по благоустройству.

Заместитель главы администрации города Александр Милосердов не обошел вниманием тему работы фонтанов в летний период. Сообщил, что точно будут находиться в работоспособном состоянии фонтаны в скверах «Юность» и Машиностроителей, на площади у дворца культуры Курчатова и в парке Победы. Представители СМИ предложили, чтобы фонтаны работали и в жаркие будни, а не только по выходным. Александр Михайлович пожелание учел и взял его «на карандаш».

С интересом журналисты восприняли информацию о грядущем лицензировании управляющих компаний. На следующей неделе защищаться поедут ООО  «Милана», «РЭК», «Жилремсервис», «Уют». Им предстоит пройти непростую процедуру: Александр Милосердов подчеркул, что основным критерием «отсева» коммунальных организаций является непрозрачность их деятельности. Госжилинспекции предстоит оценить управляющие компании в части раскрытия информации. В случае если организация ЖКК не пройдет лицензирование, жителям предстоит выбирать новую компанию, которая будет обслуживать их жилой фонд.

Точку в пресс-конференции поставил вопрос о завершении отопительного сезона. Главный коммунальщик города сообщил, что уже в понедельник будет приниматься соответствующее решение. Естественно, при наличии подходящих погодных условий, когда среднесуточная температура воздуха не будет опускаться ниже восьми градусов тепла в течение пяти суток.

 

Количество просмотров: 873