Подготовка к ЕГЭ, пожарная безопасность, состояние рекламных конструкций. Глава администрации города Волгодонска провел аппаратное совещание


Дата публикации: 07.04.2015
Открывая совещание, глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов поздравил собравшихся с праздником Благовещения и пожелал достойно провести последнюю неделю Великого поста.

Подготовке города к пасхальным выходным был посвящен целый ряд вопросов: начальник отдела потребительского рынка Анна Василенко проинформировала собравшихся о ярмарке, которая пройдет 11 апреля в 8:00 на площади Победы. О желании принять в ней участие уже заявили 80 товаропроизводителей. Впервые свою продукцию представят Волгоградская кондитерская фабрика, Орловский хлебокомбинат. Таким образом, у горожан и гостей города будет прекрасная возможность подготовиться к светлому празднику Пасхи – совершить покупки по приемлемым ценам.  

Тему грядущих православных торжеств продолжил Александр Шайтан – директор департамента строительства и городского хозяйства. Он озвучил график движения общественного транспорта в пасхальные праздники, а также отчитался о проведенной работе по благоустройству мест захоронений.

Далее глава администрации города поинтересовался степенью обеспеченности гуманитарной помощью беженцев. На этот вопрос подробно ответил Александр Миненко - начальник оперативного штаба по приёму граждан, прибывших с территории Украины. Он сообщил, что в ближайшее время продуктами питания и предметами личной гигиены будут обеспечены социально незащищенные категории граждан: пенсионеры, инвалиды, одинокие мамы и многодетные семьи – 122 человека.

Три основных вопроса повестки дня были рассмотрены очень оперативно. Первым докладчиком стал Юрий Забазнов - главный архитектор города Волгодонска. Он рассказал о состоянии рекламных конструкций на территории Волгодонска и организации оформления центральных улиц тематической рекламой к празднованию Великой Победы. По завершении доклада глава администрации города Андрей Иванов заметил, что далеко не все рекламные конструкции приведены в порядок после урагана. В частности, щиты по проспектам Строителей, Курчатова и улице Королева до сих пор имеют непрезентабельный вид. Андрей Николаевич поручил главному архитектору решить эту проблему и отработать с собственниками данных конструкций вопрос размещения социальной рекламы к Дню Победы.

О состоянии пожарной безопасности на территории Волгодонска в I квартале 2015 года и подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду рассказал Максим Даниленконачальник ФГКУ «1 отряд ФПС по Ростовской области». Андрей Иванов уточнил, чем город может помочь службе в условиях «горячей поры», и предложил усилить контроль над территориями, которые подвержены возгораниям:

- В рамках мероприятий по благоустройству нужно очистить проблемные участки от сухой растительности, провести соответствующую работу с собственниками земли, хозяйствующими субъектами. Давайте посмотрим информацию об очагах возгораний, которые из года в год фигурируют в сводках, и устраним проблему, что называется, на корню.

Ремарку главы администрации приняли к сведению не только пожарные, но и управление ГОЧС города, коммунальные службы.

Завершила череду выступлений Нина Белан - начальник управления образования города Волгодонска. Она сообщила  о подготовке общеобразовательных учреждений города к проведению единого государственного экзамена. Андрей Иванов поручил продолжать мониторинг результатов проведения тестовых работ и отслеживать динамику этих результатов, чтобы вовремя вносить коррективы в подготовительную работу с выпускниками. Такой анализ также позволит сравнить показатели каждого образовательного учреждения со среднегородскими показателями.

Аппаратное совещание завершилось краткой информацией Нины Белан о мерах по ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения Волгодонска. В декабре 2014 года очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет удалось «обнулить». Но по состоянию на 1 апреля в местах уже нуждаются 34 ребенка. По прогнозам управления образования ситуация будет выровнена: летом произойдет  новое комплектование групп, дети перейдут из одной возрастной категории – в другую. Освободится 1 600 мест. Плюс будут созданы 115 дополнительных мест:  новые группы планируется открыть в детских садах «Калинка», «Машенька», «Тополек», «Голубые дорожки».

Количество просмотров: 938