Объекты социальной значимости: Андрей Иванов посетил строительные площадки детских садов


Дата публикации: 10.04.2015
Глава администрации города Андрей Иванов оценил темпы строительства двух детских садов. С рабочим визитом он побывал в Красном Яру и квартале В-17. Также глава администрации города внепланово посетил детский сад «Жемчужинка», который находится на капитальном ремонте.

На строительной площадке будущего детского сада в квартале В-17 кипит работа. Возведение дошкольного объекта на 280 мест идет по графику: на объекте уже завершена срезка растительного грунта, разработан котлован, произведено устройство бетонного основания и фундаментных железобетонных плит. Ведется прокладка водопроводных труб и наружных сетей водоотведения, устройство железобетонных стен фундаментов.

Андрею Иванову очень понравился проект детского сада – оригинальный и современный. Глава администрации города осмотрел строительную площадку, обсудил с подрядчиком ход производимых работ, задал ряд уточняющих вопросов по реализации проекта. Собеседники затронули проблему неудобств, с которыми вынуждены мириться жители близлежащих домов - поступают жалобы на шум и постоянно курсирующую строительную технику. Сошлись во мнении, что неудобства эти – временные. Учитывая социальную значимость объекта, населению следует с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Тем более, что подрядчик, ООО СПФ «РостСтройКонтракт», заверил:  самые «грязные», бетонные работы скоро завершатся. Источник шума исчезнет, а подъездная дорога будет приведена в порядок.

Продолжается строительство дошкольного учреждения на 120 мест по переулку Некрасова, в Красном Яру. Подрядчик - ООО СК «СТРОЙКОВЪ» - уже завершил работы по срезке растительного грунта, разработал котлован под здание, а также выполнил устройство бетонного основания. На сегодняшний день выполняются работы по устройству армированных каркасов фундаментных железобетонных плит.

Осмотрев строящийся объект, заслушав подрядчика, глава администрации города предложил содействие в решении текущих вопросов, а также высказал идею командировать специалистов в другие города Ростовской области – изучать опыт коллег. К примеру, в Новочеркасске типовой детский сад будет сдан в эксплуатацию в конце лета. По мнению Андрея Иванова, было бы весьма полезно поучиться на чужих ошибках, чтобы на своем объекте успеть внести коррективы еще на этапе строительства:

- Самое главное, чтобы вопрос удобства дошкольного учреждения не возник постфактум, когда исправлять недочеты будет сложно или хуже того – невозможно. Детский сад – объект социальной значимости, поэтому должны быть учтены все аспекты безопасности и коммунального комфорта.

Визит в детский сад «Жемчужинка» не входил в планы главы администрации города, тем не менее, Андрей Николаевич принял решение его посетить – ознакомиться с ходом капитального ремонта. Срок сдачи объекта в эксплуатацию  - 25 августа 2015 года. Выполнено порядка 40% объема работ. Осталось завершить внутреннюю отделку помещений, фасад, наружные коммуникации, а также выполнить благоустройство с асфальтированием дорожек и установкой малых архитектурных форм. Теплая погода уже установилась, что позволит подрядной организации форсировать ремонт и уложиться в установленные сроки.

Количество просмотров: 901